Как рождается вера? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 23:25     #6
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Теперь по пунктам, на Ваши Елена, ответы, ещё вопросы.
1.Это значит, что человек не был создан совершенным. Совершенство невозможно обмануть, это просчитается "на раз".
2.Своего ребенка не только предостерегу, но и закрою, изолирую розетку.
3.Совершенная генная структура, созданная богом, не может мутировать, если не запустить в неё код разрушения.
4.Значит подвержен гневу и сострадание со всепрощением не его конёк.
5.Конечно, стирать с лица земли, так уж все. Слепит другое. Чем-то вечность должна же себя занять.
6.Человек способен исправиться и без раболепия.
7. Наказывает. Доказательством этому служат войны, уничтожения младенцев, потоп, Содом и Гоморра.
8. Политика отстраненности?
Попробую:
1. Смотря что понимать под "совершенством". На мой взгляд, эта максимум человеческих возможностей с отсуствием злого начала. Иесус был совершенным человеком - это как образец. Именно потому, что Адам был совершенен с него и спрос такой суровый был - и дело не в одной маленькой ошибке, а еще и в том, что совершив эту ошибку, Адам еще и соврал, и на Еву стрелки перевел (с нее вины не снимаю) и не шибко поначалу раскаялся (видимо сильно потрясли его произошедшие изменения).
2. Дело не в розетке, дело в том, что Бог человеку доверял, как мы доверяем своим детям (я не младенцев имею в виду, разумеется) не избавляя таки напрочь дом от электричества
3. код разрушения и был запущен. Это и называется - смерть (комплексно так)
4. я не думаю, что Бог - это некое абсолютное добро. Это разносторонняя личность.
6. Разумеется. Тут дело не в раболепии, а в том, что Богу было приятно, что о нем все-таки думают, как было бы приятно родителю, безуспешно пытающемуся внушить своему ребенку какую-то очень важную мысль, увидеть у этого самого ребенка искру понимания в глазах.
7. Про наказания я выразилась крайне неудачно, за что прошу прощения. Хотела покороче и напрочь исказила смысл: мне представляется, что с момента принесения жертвы, Бог не наказывает в том смысле этого слова, как это часто понимается. Иными словами, он не делает зла. Еще точнее - зло делает не он (люди сами прекрасно с этим справляются, да и Сатана не дремлет). Бог зло допускает - а это не то же самое, что творить его самому. Почему он его допускает - потому, наверно, что это надо пережить, опять же, как болезнь, период отладки программы, если хотите...
8. Скорее, позиция "поймешь, что я тебе нужен - позови, чем смогу - помогу"