*Шубы и платья в кристаллах Сваровски, блестят и сверкают в апрельской тусовке* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 00:53     #6
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

и тут пришла она...
всем привет.
папа так вчера наулял детку, что опять глазики потекли.. совсем слабое место ...

Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
Слушайте, я прям не знаю, что у меня с кожей на лице которая. Жутко БОЛИТ после душа, именно болит, а не стягивает. Жесть, так шелушится. Самый жирнючий крем впитывается моментом и снова шелушится, фуууууу......
И витамины пью, и маски делаю, но кожа в ужасном состоянии. Чё делодь-то с ней?
может проверить гормональный фон? ну там.. щитовидку...
это я так.. в порядке версий.

Цитата:
Сообщение от J.Po Посмотреть сообщение
Девы,у меня вот какой вопрос.

Понятно,что в этом возрасте наши дети букву Р не должны ещё выговаривать.НО.
Например крик "УРА!!!".В интерпретации большинства детей на площадке он звучит как "УЯЯ!!!",а у Маратки это звучит как "УГААА!!!"
Он как бы картавит-горлом говорит Р.Во всех словах."Круг" у него "кгуг".
Это значит,что он картавит или рано ещё делать выводы???
это может быть по разным причинам. версия - короткая уздечка
версия вторая не помню точно что-то с нЁбом связано - то ли высокое, то ли плоское
совет - забей. годам к 5 если будут проблемы пойдешь к логопеду и к школе все исправишь.
у меня Эльза Р не говорит еще, Л мягкую тоже, шипящие непрвильно говорит.. короче - клиент.. вот собираюсь идти договариваться. на консультации уже были в ноябре, вообще нас до осени отправили, но думаю в марте апреле начнем заниматься.

Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
А кто вот знает, просвятите! Сад, в который мы намылились стал автономным. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???????
Цитата:
Сообщение от ВИКУSЯ Посмотреть сообщение
НЕ льготникам 400 рублей, а у меня что написано
Ушли на полное обеспечение, могут делать плату скока захотят, но при этом остаются государственным
просвЯщаю Викусян не правду говорит
автономия - это не значит самообеспечение. автономия значит, что сад сам индивидуально будет вести свою бухгалтерию. раньше , ну и во многих садах до сих пор все денежные потоки попадают сначала в РОНО, а потом уже распределяются в сад.
автономные сады в РОНО сдают только отчет.

и снова про разговоры.
сложные слова - да.. дети находят иногда неожиданные решения. у Сони огурец долго звучал как "агига" надо поискать,у меня где-то лежат записи их слов первых.
Эльза не могла справиться с именем сестры, поэтому Соня долго была Нёка ))
Катя называет себя КаКаааа Атя )) совместить не может ) кака или атя ) говорит и то и другое, вместе никак )) я уже писала Эльза у нее - Айяя ))
акых - это открыть и закрыть. пока-пока )) и хватит.
все остальное она показывает жестами, гримассами, пантомимй. артистка, короче )) говорить не обязательно - есть переводчики (старшие сестры), а потом артисткам свои слова не нужны - им написанные дают ))

про горшок.

все дойдут сами. - один вариант
дрессировка - второй вариант ))
мне первый нра больше. периодически, как Моника написала - ходит в памперсе и дует туда же. иногда весь день не писает и требует включить свет и идти на унитаз или сама идет ан горшок. пару дней назад научилась снимать памперс сама. теперь периодически нахожу дочь голой ))
и вообще у нас удачное время рождения. как раз потеплее - пампесы-штаны снимем и за пару недель с голой попой дети станут контролировать процесс.

Моника. все будет хорошо с твоим дипломом. забей, что у кого-то он есть. будет и у тебя.