БАТИК - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 09:14     #6
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Цитата:
Сообщение от mns Посмотреть сообщение
Не, где в Спб кпитМарабу не подскажу. Вот в Москве- пжалйста, знаю.

Про мочевину. Звучит страшно, а на самомделе речь идет об удобрении, кот. можно купить в любом соотв. магазине. Это белые шарики без запаханемного крупнее соли. Соли притягивает краску, а мочевина отталкивает, выбеляя небольшой участок ткани под собой. Соотв. эти два вещ-ва дают немного различный эффект. На примере

в центре, где большие белые пятна - это эффект мочевины, а по краям - эект от соли.
Так и называется - мочевина??? В первый раз слышу. У вас очень красивые эффекты, к меня так красиво не выходит, мне даже совсем не нравится, что получается. Мои краски конечно жидкие, иначе это уже были бы краски не для батика, а для росписи по ткани. Краски Явана, вроде самые нормальные из тех, что можно у нас купить, еще есть Пебео. Марабу нет.
Про парафин не подскажу, я использую холодный воск, парафином собираюсь попробовать, но сразу куплю все приспособы, а на это надо подкопить.

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Вы говорите, говорите... я записываю!
Так, у меня стандартный вопрос. А краски эти и резервы воняют?
Катя, нет, это совем не то, что роспись по стеклу красками на растворителе! Эти краски вообще не пахнут. Если купишь Гаммовские (набор), которые надо запаривать, то вонять будет резерв (он на бензиновой основе), если купишь Явану, она вообще не пахнет, ни контуры, ни гутта, ни холодный воск. Но меня это все не устраивает по ряду параметров, хочу попробовать вонючий гаммовский резерв или вообще сделать самой, меня тут в жж научили. И еще хочу зажелатинить ткань (вместо грунта) чтобы рисовать как по бумаге.