| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для katarinka81 на сообщение "А вот я как-то не боюсь того, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Второй важный момент - умение адаптироваться в коллективе, пресловутая социализация. Вот Вы продержите своего ребенка дома под маминым крылышком, поводите на музыкально-рисовальные занятия - все это замечательно, конечно, только рано или поздно этакой "тургеневской" барышне придется выйти "на свет божий" к тем самым "волкам", о которых Вы пишете. Вы думаете, что в 10 лет дети менее жестоки, чем в 7? Отнюдь, все наоборот. А девочке, привыкшей к опеке и спокойствию в мамином доме, будет очень тяжело влиться в коллектив "закаленных", прошедших этап "притирки" 10-летних одноклассников. А дети, еще раз повторяю, как правило. жестоки и невероятно чувствуют любую слабину . У меня подобная ситуация ассоциируется с обучением плаванию - можно обучать постепенно, а можно просто кинуть в глубокое озеро. Типа - захочет жить - выплывет...Я это все пишу, имея достаточно тяжелый опыт общения со сверстниками в школьные годы - проблем было очень много. Но при всем этом я ни в коем случае не хотела бы оказаться на месте ребенка, которого до 10 лет "холят и лелеют", а потом вдруг выбрасывают в сложившийся коллектив класса. При этом у ребенка не сформированы навыки социализации в таком коллективе (ведь, я думаю, все согласятся, что группа на развивалках - это одно, а школьный класс- совсем другое), умение постоять за себя и т.п. Мне кажется, это может привезти к таа-аким стрессам .Подытоживая: обучить ребенка наукам, дать знания дома можно (правда, достаточно сложно), а вот адаптировать для жизни в социуме - нет. ИМХО. |
|