| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
|
Ветеран
|
Вот. Малайская странность.
Вчера катала детей на карусельке. Ну, знаете, такие маленькие, кидаешь денежку и она пару минут катает. Подошли. На карусельке три места-вагончика. Достаю деньги...сразу на свободное место близьстоящая мамашка сажает своего ребенка. Стою жду, когда она сообразит, что я ее дитя катать не собираюсь. Видя, что я деньги не кидаю, дите снимается. Сажаю своих, начинаю закидывать монетки...она тут же сажает своего ребенка опять. И, вот, знаете, меня разозлило. Ну, хочешь ты свое дитя нахаляву покатать, ну ты хотя бы разрешения спроси! Ну не настолько же наглеть! Я ей об этом сказала. Реакции ноль. Мне осталось только сказать "пожалуйста, сажайте". На это я получила гордое "спасибо". Не кидайте сразу помидорами. Я не из-за денег - это мелочь. НО ДАННАЯ СИТУАЦИЯ У НАС УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ. И ЕЩЕ НИ РАЗУ НИКТО НЕ СПРОСИЛ РАЗРЕШЕНИЯ ПОКАТАТЬСЯ ЗА ТВОЙ СЧЕТ И НИ РАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ СКАЗАЛ СПАСИБО. Ну, за исключением этого последнего раза. И я бы никогда не отказала, если бы спросили. Для меня это - странность. Может у них так, конечно, и принято. Хотя я была уверена, что некоторые законы вежливости действуют везде... |