что будет после смерти- навеяно... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 21:44     #6
myra
Элита

myra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
Баскервильская С. - спасибо за коммент к моему посту, навело на определенные размышления
И все-таки...

Не совсем верно Вы меня поняли. Конечно, среднестатистические семьи - это слишком просто. Я утрировала, конечно. Но и в своем посте я не вела речь о "детстве не ахти" - как было у Вас. Я вела речь о совсем запущенных случаях, когда совсем плохи исходники. Об уникальных случаях вставания с колен даже в самых неблагополучных семьях - говорить можно, конечно.
Но на то такие случаи и уникальны... Их единицы.
А статистика говорит о том, что все-таки в большинстве случаев "яблоко от яблони"... Опять же не говорю опять о семьях "не ахти", говорю о крайностях, когда в семье ну совсем все беспросветно, и там рождается ребенок.

Опять же я не говорю о семьях, где все прилично - а один из детей стал ученым, другой алкашом. Здесь все ясно. Исходные условия нормлаьные. реальные и у каждого были прекрасные предпосылки выбрать свою дорожку. То есть на свободу выбора ничто не влияет кроме воли человека и силы его духа.

А вот в падших семьях напротив, уже при рождении очень сильно ограничено это право выбора... Особенно, если как я уже говорила имеют место физические факторы (разве это выбор - когда уже без воли ребенка его начинают спаивать в младенчестве, или наносят физические травмы, которые потом могут дать псих. отклонения и пр.) Понимаете о чем я? Вот именно в такой семье очень как-то лицемерно говорить о какой-то мифической свободе воли и силе духа, здесь уже похоже все на какую-то безысходную обреченность, на невозможность пойти по другому пути или на шанс один из миллиона, тогда как у других шансы намного выше. Вот эта несправедливость и гнетет... непонятно, с какой целью их туда забрасывает? В предопределенную обреченность?

Хотела только немножко влезть. Ньютона читала пару лет назад - пока что одна из лудших книг на сегодняшний момент, Лазарев просто школьник перед ним.
Заодно про Гоникман хочу спросить - кто-нибудь читал? Карту сам сотавлял?

Про вопрос - с алкаголиками. Как я себе представляю, в каждой жизни отрабатывается только кусок кармы, значит ситуация с родителями алкаголиками не дает однозначно возможности подняться на ступень выше, отрабатываешь то что можешь и копишь в душе любовь.
Слишком долгая цепочка перевоплощений и все отработки за одну жизнь сделать не возможно, значит не обязательно ошибка сделаная в прошлой жизни будет отрабатываться именно в этой. То же и с детьми мне кажется, у одного человека может родиться и высокодуховный ребенок и обычный.