Как Вы относитесь к физкультуре на лыжах??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 17:14     #6
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вау-вау! Я жила в местах весьма отдаленных, в городке, возникшем из поселка на месте бывшего филиала ГУЛАГа... все мы были почти сплошь потомками ссыльных "раскулаченных" и "врагов народа" но вот на школах для нас государство почему-то не экономило о таких ужасах, что вы рассказываете, не было и речи в школе всё было, и мебель нормальная, и ремонт, и лингафонный кабинет, и всякое оборудование-реактивы в физ. и хим. кабинетах, и огромный живой уголок в кабинете биологии, в общем, почти как в советском кино про школупомню, даже киноаппарат был, мы на кинофотокружке учились фильмы крутить Был тир, где учились стрелять из винтовок (это было обязательным пунктом программы обучения), и винтовок было достаточно, и пулек, и автоматов Калашникова, которые надо было разбирать-собирать за сколько-то секунд, и противогазов и школа была самая обыкновенная. И учебники вовсе не затрепанные, вполне нормальные, некоторые почти совсем новые, как и у моего сына в лицее сейчас. Лыжи выдавали с ботинками, разных размеров, вполне нормальные, меня на этих лыжах даже на районные соревнования посылали, так как я была первой в классе
Я думала, что раз уж у нас школа была такая, то в больших городах, не говоря уж о столичных, и подавно... Нда. Сочувствую... для меня советская школа отнюдь не жупел, а очень хорошие воспоминания В Ленинграде я училась в колледже, то есть по-тогдашнему в техникуме, еще в советское время. Лыжи нам, естественно, выдавали, коньки тоже, их выдавали на катке, куда нас возили ... наверно, брали напрокат, но мы это не оплачивали, в советское время этого нельзя было требовать от учащихся. Раз техникум это организовывал, он и оплачивал. Про магазины... для меня это был просто Клондайк после наших , не знаю, чего уж там не было если чего-то и не было, то я и товаров таких не знала Не видели, вы, товарищи, настоящей нищеты на прилавках Мы гуляли по магазинам и пялились на это изобилие, просто для развлечения (стипендия была 30 руб. )
С Рождеством!
Лингафонный кабинет я встретила только в институте. А училась далеко не в распоследней школе. У нас он был, но почему-то наш класс им за 10 лет учебы не воспользовался. Так в техникумах так и было, но в школах здешних нет. Когда я школу заканчивала был конец 80-х и прилавки пустели со страшной силой, потом появились талоны и вообще изобилия в конце 80-х тут не было. За пеленками очередь, за распашонками очередь по 2 штуки в руки. И пусто было, пусто в булочных. Если и кажущееся изобилии было, то оно было гораздо пораньше года до 1982. А потом было все меньше и сошло на нет. А потом уже наполнились магазины, но уже по другим ценам, другое время пришло.