Цитата:
Сообщение от Ксантиппа типа:)
Читала где-то "Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего! Особенно у тех, кто сильнее Вас".
|
Это Булгаков, так просто , для памяти. Слава богу, что Вы цитату до конца не дописали - " сами предложат и сами всё дадут ! " . Не переношу эту красивость - никто не придёт и ничего сам не даст ( ну бывают , конечно, исключения

) и больше оправдывает гордость ( а может гордыню ? ) чем служит жизненным уроком. Дело в том, что когда надо ТЕБЕ - ТЕБЕ и приходится просить. Никто и не узнает о твоих нуждах иначе. Предложить могут самые лучшие друзья и близкие, и то, судя по примерам тут же, на ЛВ, не всегда раскрывается щедрая длань

. Я на самом деле всеми силами стараюсь выкручиваться сама,ибо просить тоже не люблю. Возможно, просто не попадала в такие ситуации ( ТТТ ) когда нет другого выхода, чем идти по людям и просить помощи. Если просят у меня взаймы - помогаю по мере возможности, но у нас как - то не принято это обычно. Но вот на старой работе была коллега , в вечном безденежьи , одалживалась постоянно, а возвращала очень плохо. Если честно, просто потом перестала ей давать в долг. Причем зарабатывала она больше меня, да и замужем была, но вот как - то видимо не умела планировать траты. А люди, у которых Вы просили помощи, действительно могут её оказать ? Может сами не при деньгах нынче ? А может просто боятся расстаться с деньгами, когда такая неясная финансовая обстановка

. Жаль, конечно, Ваших надежд на разрешение Ваших нужд...