Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 23:01     #6
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Как совет:
- выбирать детям подарки подешевле, символические. Уточнить сумму на собрании, чтоб любой родитель мог себе позволить такой оплатить.
- освободить от взносов на хоз.расходы, подарки учителям, украшения классов те семьи, которые не могут платить. Можно предложить им участвовать в любой сумме по возможности. Обычно таких не много 2-3 человека на класс.
- в случае отказа участвовать в экскурсии, чаепитии, празднике (материально) просить забрать ребенка в этот день раньше.
так поступают в нашем классе. Я лично готова вкладываться в образование - экскурсии, кружки и т.д. Готова оплачивать разумные подарки - и детям, и учителям. А ремонт бесконечный - не готова. Мне дома ремонт нужен гораздо больше, чем их классу, поэтому отдавать 5 тыс на ремонт я не буду (я ровно на эти деньги отремонтировала детскую). Я об этом сказала заранее и четко оговорила, что дать смогу не больше 2. И не надо мне говорить, что кто-то значит заплатил за меня. Мне не надо для своего ребенка ремонт на ту сумму, которая получается, если умножить 5 тыс на 24 ребенка. Если кому-то это важно, пожалуйста, хоть золотом пол постелите, но почему я должна оплачивать то, в чем не нуждаюсь? Уменьшайте смету. Или доплачивайте. Я такая оказалась не одна, у нас не крутая школа, поэтому смету урезали и ремонт сделали не крутой. Конечно, есть недовольные. Но это - их проблемы. Есть у нас семья, которая никогда и ни на что не внесла и рубля. Это было объявлено на первом же собрании - "ко мне со словом деньги не обращаться". РК и не обращается (пытались по первости). На экскурсии девочка не ездит, в праздниках участвует и подарок получает - собрание решило, что 23 человека могут оплатить порцию чая с печеньями и скромный подарок этой девочке. В конце концов я бы сама заплатила за нее - я не готова объяснять СВОЕМУ ребенку, почему ту не взяли и учить ее быть жестокой - девочка ни в чем не виновата.