Что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 19:13     #6
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
вы видимо так представляете меня, как будто я тираню бедного мальчика с утра до ночи. прежде чем что-то решать с помощью ремня, я 20 раз попрошу и попытаюсь уговорить что-то сделать. я очень терпеливый человек. может вас это удивит, но я и занималась с ним вместе - даже не с 3 лет, а практически с рождения, делала сама ему карточки по Доману, равновесную гимнастику на подушке, много чего... ходил он в сад Монтессори, дома занимались тоже. но иногда мне кажется что у ребенка "бананы в ушах"... мы 2,5 года жили без папы. сын привык что он в семье мужчина и за все отвечает, поэтому он считает себя главным во всем (так мне объяснил психолог, у которого мы занимались по вопросам поведения).

МЕНЯ ребенок слушает, МЕНЯ он никогда не бил и уж тем более не называл дурой. да и окружающих тоже. хотя пререкаться очень любит. а с отцом можно почти все. для меня это большая проблема. я постоянно разговариваю с мужем, но он как-то не соображает, хотя у него уже двое детей совершенно взрослых, старше меня по возрасту, и он вроде как по воспитательной части должен знать больше меня. я ему привожу те же самые доводы что и вы - что будет лет через 5-10? он считает что это все фигня...хотя вроде тоже ходил к психологу с нами, но видно не услышал ничего.
спортом он кстати занимается - плаванием. может я неправильно выразила свою мысль в предыдущем посте, но суть не меняется - без определенной степени принуждения очень сложно чего-то добиться. в том же спорте.

Я и не сомневалась в том, что Вы много сил и времени уделяли раннему развитию и обучению сына. Вопрос возраст возник потому, что наша-то стала сутулиться в четыре, тогда и начали класть игрушку между спиной и спинкой стула, смотреть на себя в стоящее сбоку зеркало, читать сказки про горбатых принцесс и тд и бла-бла-бла. Ваш сын, видимо, позже начал сутулиться, более сильная спина( плавание самое то для этой группы мышц, респект.)

По поводу физических наказаний я ничего основательного писать и объяснять не буду, ладно? Для меня это табу, в моей семье НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах и никому не позволяется поднять руку на ребёнка, на животное, на человека. У нас НИ РАЗУ никого не шлёпнули, не замахнулись и не пригрозили расправой. Если в нашемт с дочерью или с мужем присутствии бьют ребёнка, мы однозначно вмешиваемся. Мы учим детей уважать других людей. Именно поэтому мне, надеюсь,не придётся пересматривать свои воспитательные методы через пять- десять лет. А Вам придётся, потому что двенадцатилетний может и ответить.

А бананы в ушах как раз от двадцатикратного повторения и возникают. Это эмоциональная глухота. Попробуйте исключить из речи все глаголы повелительного наклонения. Сделайте напоминание наглядным. Сделайте Вашу аргументацию доступнее и ярче, думаю, Вас услышат быстрее.

Сложно, когда взгляды на воспитание у Вас с мужем разнятся. У нас было почти так же, тоже двое старших детей от первого брака. Но только с обратным знаком, муж был со старшими очень строг, мог ударить, оскорбить, подкупал сладостями и подарками. Получил По попе уже не дашь, разговаривать он с ними не научился, говорил с ними на денежном языке, никуда не водил, не гулял- теперь они требуют только денег, папа не нужен. Могут нахамить- папе же можно. Думаю, смогут и ударить лет через тридцать, их же научили, что сильный вправе ударить слабого и беззащитного, сильный же точно знает, что прав. Будет старый папа сутулиться, когда работает- получит ремнём.
Поэтому.... с младшими муж придерживается моей линии,всё исключительно через нормальное общение равных людей, через совместный отдых, через переговоры. Гиппенрайтер, конечно, не осилил, но Надежду Ефимовну Айзнер почитает за светило. И нижепроцитированную книгу тоже. Распечатайте своему, может, прочитает? Тут коротко, тезисно( не знаю, как Ваш, мой длинные тексты читать не любит). Перевод Anchi, скопировано с форума Материнства. Кому надо, дам ссылку на подробное обсуждение с разбором ситуаций.