| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение ""Ну, желаю Вам, чтобы в старости Ваши..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я и не сомневалась в том, что Вы много сил и времени уделяли раннему развитию и обучению сына. Вопрос возраст возник потому, что наша-то стала сутулиться в четыре, тогда и начали класть игрушку между спиной и спинкой стула, смотреть на себя в стоящее сбоку зеркало, читать сказки про горбатых принцесс и тд и бла-бла-бла. Ваш сын, видимо, позже начал сутулиться, более сильная спина( плавание самое то для этой группы мышц, респект.) По поводу физических наказаний я ничего основательного писать и объяснять не буду, ладно? Для меня это табу, в моей семье НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах и никому не позволяется поднять руку на ребёнка, на животное, на человека. У нас НИ РАЗУ никого не шлёпнули, не замахнулись и не пригрозили расправой. Если в нашемт с дочерью или с мужем присутствии бьют ребёнка, мы однозначно вмешиваемся. Мы учим детей уважать других людей. Именно поэтому мне, надеюсь,не придётся пересматривать свои воспитательные методы через пять- десять лет. А Вам придётся, потому что двенадцатилетний может и ответить. А бананы в ушах как раз от двадцатикратного повторения и возникают. Это эмоциональная глухота. Попробуйте исключить из речи все глаголы повелительного наклонения. Сделайте напоминание наглядным. Сделайте Вашу аргументацию доступнее и ярче, думаю, Вас услышат быстрее. Сложно, когда взгляды на воспитание у Вас с мужем разнятся. У нас было почти так же, тоже двое старших детей от первого брака. Но только с обратным знаком, муж был со старшими очень строг, мог ударить, оскорбить, подкупал сладостями и подарками. Получил По попе уже не дашь, разговаривать он с ними не научился, говорил с ними на денежном языке, никуда не водил, не гулял- теперь они требуют только денег, папа не нужен. Могут нахамить- папе же можно. Думаю, смогут и ударить лет через тридцать, их же научили, что сильный вправе ударить слабого и беззащитного, сильный же точно знает, что прав. Будет старый папа сутулиться, когда работает- получит ремнём.![]() Поэтому.... с младшими муж придерживается моей линии,всё исключительно через нормальное общение равных людей, через совместный отдых, через переговоры. Гиппенрайтер, конечно, не осилил, но Надежду Ефимовну Айзнер почитает за светило. И нижепроцитированную книгу тоже. Распечатайте своему, может, прочитает? Тут коротко, тезисно( не знаю, как Ваш, мой длинные тексты читать не любит). Перевод Anchi, скопировано с форума Материнства. Кому надо, дам ссылку на подробное обсуждение с разбором ситуаций. |
|