Ужасы переходного возраста - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 13:14
ответ для LenokS на сообщение "Ужасы переходного возраста"
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

У меня в подростковом возрасте серьезных проблем не было. Может быть, потому, что мои родители всегда были для меня самыми близкими людьми в мире, и к тому же, зависели от меня (они оба инвалиды, мне даже в голову не приходило отказать им в ежедневной поддержке), может быть из-за моего достаточно замкнутого характера - общению с ровесниками я предпочитала книги. Лет в 14 я, конечно, оттянулась на даче с мечтной компанией, но это ограничилось немыслимой одеждой (ватники да тельняшки) и похабными анекдотами. О половой жизни, воровстве и откровенном хамстве речи не шло - я тогда много думала о церкви, хотя еще не была крещена, но христианские идеалы были мне не чужды.
Что будет с моей дочкой - сложно сказать... С год назад я уже просила тут совета по поводу непослушания, неаккуратности, резкозти в общении. Сейчас у нас относительно спокойный период. Мы много разговариваем на разные взрослые темы - она знает достаточно о сексе, о наркотиках, а также о том, что возможностей самореализации гораздо больше, чем принято считать в среднестатистической молодежной среде. Мне кажется, что если у моей дочери возникнет желание противопоставить себя семье, то она выберет какой-нибудь интеллигентный способ это сделать. И при этом надеюсь остаться с ней в дружеских отношениях. Что я буду делать, если все пойдет не так, как я надеялась, я не знаю, поскольку я сама - человек не очень умеющий контролировать свои эмоции, быстро взрываюсь, начинаю орать, долго не могу успокоиться. Наверное, придется сначала поработать с собой, а потом уже заниматься ребенком. Потому что главное - не скандалы, а возможность восстановить контакт. Ну спит девочка с кем-то - так пусть хотя бы со мной поделится историей своей первой любви. Хамство тоже понять можно, хотя прощать безоговорочно нельзя - но как с ним бороться, опять-таки не знаю. Воровство... это еще сложнее. Но ведь, наверное, и что-то хорошее в ребенке имеется, только это хорошее надо найти и разбудить. Надо вспомнить, что связывало мать и дочь раньше и восстановить эту связь, пусть это будут хотя бы общие счастливые воспоминания. Можно попробовать пооткровенничать с ребенком о своих ошибках молодости - может, поможет. Но самое главное - мамина любовь - она многое может поправить!

Последний раз редактировалось Женька, 20-11-2006 в 13:16. Причина: ошибка