![]() |
Ужасы переходного возраста
Дочке 15лет,совершенно отбилась от рук,хамит,врет,ворует у нас деньги,прогуливает лицей,не стало ничего святого,даже на мои слезы не реагирует,на все наплевать:на нас, на учебу,на себя в первую очередь.Хочет только развлекаться,гулять(много друзей,кавалеров) да высасывать у нас деньги.Недавно нашла у нее под кроватью пачки от презервативов(слава богу хоть так).У кого нибудь было подобное и чем кончилось,как справлялись?
|
Моей 16 лет.Врет, хамит, огрызается постоянно.По дому ничего делать не хочет, все с боем.Страшная неряха.На этом наши проблемы заканчиваются.
|
Понимаю, что сочувствие это не совет, но от всей души сочувствую.
|
Постою, послушаю. Мне это тоже видимо грозит в будущем.
У моей подруги дочь 16 лет и она мне жаловалась, что мамы ее однокласниц хвалят своих дочек, а у нее только проблемы со своей. Мораль: ребенка надо пиарить не смотря ни на что!!! А вы как считаете? |
Думаю, что мамы этих барышень именно так и делают.Сколько видела девушек в узком кругу своих -все ведут себя примерно как и наша.
А по педагогическому опыту могу сказать, что кто не "переболевает" возростными проблемами сейчас - часто имеет потом более тяжелые формы. А на людях моя барышня тоже супер - и послушная и аккуратная и проч.. |
я была такая как ваша дочь. наверное все таки переболела. сдержала сама себя, плюс все таки опять же сама во время сменила компанию.
а то что творила это ужас, как вспомню не дай боже мои такими будут |
В пятнадцать я, наверное, тоже на Вашу дочь была похожа. А от родителей хотелось тогда одного - чтобы меньше вмешивались. Презервативы под кроватью - зато безопасно. А если не сможете сказать ей, то как-нибудь дайте телефон хорошего гинеколога, в этом возрасте он очень нужен бывает, а попасть девочка может к кому угодно, врачи разные бывают.
Потом я быстро "переболела", и у Вашей дочки пройдет. Особенно если она будет всегда знать, что что бы ни случилось, она всегда может рассчитывать на Вашу любовь и поддержку. |
Цитата:
|
Ой, я такая была...Ну и Вы себя вспомните и постарайтесь понять, что это все гормоны..пройдет.
|
Ну, не знаю... Я такая не была. По крайней мере, не воровала и не врала. Хамила - это факт, все подростки хамят. Но если врет, ворует и в 15 лет уже живет половой жизнью - это, ИМХО, надо что-то делать. Вен.заболевания и наркотики, к сожалению, никто не отменял.
ИМХО, хуже всего, что врет и ворует - значит, потеряно доверие к маме, и отношение к родителям - потребительское и бесчестное. Как можно вообще украсть?! У родного человека, тем более? Я в какой-то книжке вычитала когда то совет: если хочешь доверительно поговорить с ребенком-подростком, с которым потеряно доверие - встреться с ним на "нейтральной" территории. Например, пригласить в кафе, как взрослого - с целью доверительно поговорить, без слез и скандалов. Чтобы понять, почему дочь себя так ведет - влюбилась? понесло в развлечения? чего она сама хочет? Поговорить по душам, без упреков, пытаясь встать на ее место и понять ее мотивы, как бы тяжело ни было. Есть методика "активного слушания", применяемая психологами с целью разговорить пациента (наверно, она всем известна) - можно ее применить. Главное - восстановить доверие, чтобы не врала, чтобы знать хотя бы, что происходит. Я бы не советовала списывать все на гормоны и ждать, что все "само пройдет". ИМХО. ИМХО. P.S. Ужас, неужели меня это ждет?!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |