Цитата:
Сообщение от Ledi Di
В основных и принципиальных вопросах воспитания Вы должны с бабушкой договориться, объяснить важность этого. Т.к. в голове малыша будет путаница, мама говорит одно , бабушка другое, что правильно, а что нет? Ребенок не сможет понять.Договариваться надо даже с мужем в принципиальных вопросах. А что такое главный авторитет? Слушай маму, бабушку не слушай? При желании, конечно , Вы можете им остаться. Но позвольте и бабушке быть авторитетом для ребенка. Вспомните своих бабушек. Как Вы их воспринимали в детстве? Ребенок быстро поймет, что можно с бабушкой и что нельзя с родителями. Даже секреты свои появятся.
Если у Вас оставить с бабушкой - это единственный вариант, и Вы так как сказать зависите от неё , даже ради Вас она лишилась своего какого-никакого, а всё-таки дохода, то требовать от неё чего-то вряд ли получится. Поэтому придется искать консенсус. Ещё раз - договариваться во благо ребенка. Проговорите существенные моменты, список в конце концов составьте. Это можно, это нельзя, это хорошо, а это не очень. Заодно и поймете, что для бабушки является существенным моментом, а что нет.
|
Спасибо. Что касается дохода - то тут однозначно я беру на себя ее зарплату (благо не большая она

, правда Свекровь пока отказывается, но, если что, буду просто продуктами возить). А вот именно воспоминание о своем детсве мне вселяют оптимизм. Мама воспитывала меня одна и все лето я проводила с бабушкой на съемных дачах, а в мамин отпуск всегда куда-то ездила. Спрашивала у мамы - она сказала, что все моменты, которые маме в воспитании не нравились - корректировались довольно легко, потому что по-любому родители с ребенком находятся больше... Да и не известно, что будет говорить воспитательница в саду или няня...
Я про авторитет, наверное, не очень правильно выразилась... Просто у Свекрови довольно негативное отношение к окружающему миру... (у нее не очень хорошо жизнь сложилась, поэтому "все плохо", "везде обман", "сплошные опасности" и т.д...). И есть у меня ощущение, что она уже сейчас пытается все ошибки, допущенные в воспитании собственных детей (по ее мнению) корректировать на внучке (при этом, начинает лепить новые...). Я не хочу, чтобы этот негатив поселился в мозгах у дочери... Возможно ли корректировать именно такое влияние?