Цитата:
Сообщение от честный
Девочки,может есть у кого похожая ситуация.
Всю жизнь стремилась к самостоятельности,сама себя содержала даже когда вышла замуж.Живем семь лет,муж на меня копейки не потратил.У нас отдельные кошельки.Всегда понимала,что это неправильно,но самой было так проще,муж получал намного меньше.С беременностью пришлось уволиться ,понадеялась на него,что перестроится привыкнет,сейчас уже 20 недель.Так он мне всю плешь проел,на что жить собирашься,на что лекарства покупать,квартиру снимать,постоянно истерика по этому поводу.Потом идет и покупает,и платит,но перед этим так помучает,что делать,долго еще терпеть или он все-таки привыкнет?А то я уже морально готова к маме поехать,сил нет выслушивать,но ведь сама так приучила.Извините,выговориться хотелось,реву весь день.
|
Цитата:
Сообщение от мама4х
Ой, не люблю спорить, но мое ИМХО - не надо бросаться мужьями! Тем более его методично приучали к такому образу жизни 7 лет. Надо пытаться находить общий язык, ладить, договариваться, тем более общий ребенок скоро родится! Никакая свита бабушек-родственников не заменит папу, а выйти замуж с ребенком на руках не так просто! Надо как угодно беречь семью!
|
честный На все сто соглашусь с
мамой 4х. нынче принято чуть что разбегаться, но я считаю, что всегда лучше сто раз попробовать договориться, выяснить, в чем проблема, из-за чего непонимание, часто бывает, что какая-то в свое время невыясненная мелочь приводит к разводу, спустя годы жаль, что все не исправили сразу, но делать уже нечего

Если вы вместе уже столько времени, значит это не просто так, надо попробовать сесть и поговорить, в чем вы ошибались, что такое рождение ребенка - про ответственность, про задачи, про то, что это общая работа, сначала будет тяжело, зато потом это будет общее счастье, общая радость. Если сразу не получится, чуть ли не на всех курсах для мам есть занятия и для пап, где рассказывают обо всем, что касается детей, в том числе о том, что такое роды и беременность для мамы, как она нуждается в помощи и заботе. У меня достаточно заботливый муж, но после одного совместного занятия на курсах он пришел домой и стал планировать как МЫ ВМЕСТЕ будем планировать свою жизнь, чтобы я высыпалась, чтобы у меня было молоко и все такое. Ещё можно посоветоваться с психологом, как лучше поговорить с мужем на тему денег, если слова сами собой не находятся... Я думаю, если муж человек адекватный, он все поймет, ему просто надо это объяснить, потому что сейчас многие мужчины просто не понимают, что беременная женщина часто не может работать в полную силу, что после родов мама в большинстве случаев не может выйти несколько лет на работу. У моего начальника, например, двое детей, при этом он спрашивал меня, смогу ли я ходить на работу до родов, смогу ли выйти после родов через месяц на работу. Хотя знал, что сидеть с дитем у меня некому... Может, у вас такая же ситуация, он просто не понимает, что такое беременность и роды, думает, что надо подталкивать жену, чтобы она не расклеилась дома. Ну, и конечно, он привык, что у вас раздельный бюджет, сложно перейти к осознанию того, что он станет общим и етперь ему придется содержать семью. Я думаю, надо говорить и высказать друг другу все, что волнует, без скандалов и разборок, просто все обговорить и договориться, как семья будет жить дальше, когда появится долгожданный малыш