Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 22:16     #5
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
И еще. В среде "докторов" очень не приветствуется сюси-пусенье и излишняя мягкость (это называется "идти на поводу у пациента"). В Сканди при мне отчитывали многими наилюбимейшую акушерку за то, что она ночью принесла одной маме весы для ребенка. Дескать, это непрофессионально и можно было сделать только с разрешения врача. А по мне - лишь бы не психовала мама...
Да ладно, Кристин... Все доктора в первую очередь люди. Харитонова, например, будет предельно четко все объяснять, кому-то, знаю, даже картинки в родах рисовала, расписывая, как процесс идет, но "сюсюкать" не будет - она не такая. Фомина же, наоборот. Рыбалкина тоже другая. Еще все от конкретной роженицы зависит. Кого-то нужно взбодрить и в чувства привести строгим голосом, а кого-то наоборот попросить уже покричать, наконец (так подруга моя рожала - стойкий оловянный солдатик) - вся бригада ее просила уже поорать, чтобы расслабиться.
А весы я бы тоже не принесла... Потому что а ну как взвесит и распаникуется наоборот - а все отделение ждет, когда молоко придет, а она вся наадреналиненая. Тут подход к каждой нужен. Верю, что не все невсегда справляются Но, надеюсь, стараются.

Допишу: акушерка - весы ребенку. Уверена, неонатологи были очень недовольны. Акушерка не может и не должна разговаривать с мамочкой по поводу состояния и веса ребенка. Т.е. разговаривать она может о чем угодно, а вот что-то наподобие диагнозов исключено совершенно, поскольку она не профессионал в неонатологии. И только врач может квалифицированно объяснить ситуацию, сделать назначения и успокоить родителей или наоборот "встряхнуть". Акушерка может ласково поговорить и позвать неонатолога или попросить дождаться утра и обхода.