Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Вспоминаю из своего детства, как у нас одна учительница любила со звонком запирать дверь в класс. И я, если опаздывала, перебегала Невский на красный свет светофора. Позже уже, подумав из-за чего я рисковала жизнью, пришла в ужас. Только думаю, что не одна я такая была. Разве это не бред?
|
Нормальный учитель в нашем классе всем детям, кто приезжал на транспорте или просто переходил дорогу, строго-настрого запрещала бегать через дорогу в любом случае. И не наказывала таких детей за опоздания, понимая реальный риск для детей. Кстати, ни один из этих ребят не смел этим пользоваться в своих целях .
Цитата:
Сообщение от _Сказочка_
Так что собраться и НЕ ОПАЗДЫВАТЬ можно, если приложить определенные усилия. А вот оправдывать свою несобранность или лень гораздо проще.
Мы можем добраться до школы за 10 минут, а можем торчать в пробке 30. Но мы рассчитываем время поездки исходя из максимально возможного времени в пути. Считаю это единственным адекватным вариантом не опаздывать ни в школу, ни на работу.
|
Откуда вы знаете, какое время максимальное? До сегодняшнего дня было одно, а завтра на дороге что-то случится, и что? Пересчитаете время по-новому, и к открытию школы будете приходить?
Я тоже считала до вчерашенего утра, что знаю необходимое нам время. А вот трамвай вчера перегородил проезд через наш перекресток, и усе. И лень с несобранностью тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
А по-моему наказание абсолютно неадекватно проступку. Я сама терпеть не могу опаздывать, и стараюсь этого никогда не делать. Но всегда понимаю, что ситуации могут быть разными, и не всегда все зависит от человека. Хорошо, если ребенок живет напротив школы, а если надо ехать? Все бывает, но не пускать ребенка в класс или ставить в угол -это полное безобразие.
|
+100
Цитата:
Сообщение от shunia02
А по-моему, все адекватно. Потому что только наказав ребенка, можно сподвигнуть его маму не опаздывать, чтобы не мешать другим. А как иначе на нее воздействовать??? 
|
Не знаю.. Очень категорично. Я вчера писАла, что мы опоздали, но ребенка не наказали. Но выводы мы в любом случае сделали, сподвиглись как-то и без наказания. Ребенок тут ни при чем. Мама и сама отругает ребенка, если именно из-за его несобранности он позже пришел в школу.