Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 15:14     #6
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
С рождаемостью у нас плохо, но речь ведь не о количестве рожденных детей, а о возможности их зачать! К тому же с рождаемостью в большинстве развитых стран такие же проблемы, надо смотреть статистику, чтобы точно сказать, у кого она больше.
Кстати, по-моему, у них до своих детей "бумажные" дети уже дожили. Первым из них сейчас как раз чуть больше 20-ти лет. Даже у нас уже есть люди, которые носили бумажные подгузники и чисто теоретически уже могут иметь своих детей, например, младшая сестра моего мужа относится к их числу.
В большинстве развитых стран проблемы скорее социального характера, как мне кажется. Я, конечно, не про все страны могу говорить, только про Германию и Штаты, куда эмигрировали знакомые, и только на основании того, какой образ жизни ведут эти знакомцы и как они относятся к возможности заиметь своих детей.

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Девочки, а когда уже точно пора приучать чистить зубы? Я вот боюсь начинать слишком рано - у нас какая-то такая эмаль, что пока я в детстве чистила один раз в день, а иногда вообще не чистила, у меня вообще не было дырок, а когда я подросла и стала чистить утром и вечером, начались проблемы. В 18 лет были первые пара дырок, а потом все больше и больше
Может быть, лучше проконсультироваться с детским стоматологом?
Например, мы чистим зубы регулярно и едва ли не с рождения, но все равно не уберегли один зуб. Потом нам врач рассказала, что в нашем случае обязательно нужна зубная нить и рассказала, какие из зубов, можно сказать, в зоне риска, на каком истончена эмаль, на каком она рыхлая.
Я стараюсь очень внимательно относиться к дочкиным зубам, поскольку мы с братом в наследство от маминой вредной работы получили плохие зубы, а брат еще и проблемы с костями.