А кто не ходил в детский сад? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 23:59
ответ для МиМ на сообщение "+"
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

А я вот считаю, что умение общаться, коммуникабельность и детский сад вообще никак не коррелируется Т.е это либо есть ,либо его нет..И, точно знаю, что если ребенок от природы застенчив, то д.с его не исправит, если только еще больше "застесняет". Что может положительного дать д.с, так это побольше самостоятельных навыков, чем есть у домашнего ребенка, и то, опять же, это от родителей тоже зависит..
В общем, моя в д.с не ходила,если не считать 2,5 месяцев в возрасте 3-х с небольшим лет домашнего садика. И то, эти месяцы она до сих пор вспоминает как нечто ужасное, хотя садик то и садиком в полном понимании назвать нельзя было Сейчас ходит на подготовку к школе, одна из самых бойких в группе, и уже видно, что будущая отличница Вообще, как я выше говорила, проблемы с общением д.с не решает. Мой ребенок от природы весьма коммуникабелен, болтуха и заводила. Ну, да, не жила она, конечно, в полном отрыве от коллектива, 4 года в детский центр проходила, 3-й год ходит на фигурное катание.
ps^ cвой дет.сад я до сих пор вспоминаю в кошмарном сне, и рада, что мой ребенок не хлебнул этого по полной программе...