Гидронефроз почки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 15:55     #6
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Но здесь собрались родители детей с гидронефрозом. И план развития пиелонефритов у всех практически одинаковый.
Зачем сдавать мочу?
Помоему , я не говорила, что нужно вот прямо срочно начинать пить антибиотики. Хотя ситуации бывают разные, Мы на пиелонефриты выдаем температуру 40, поэтому врач тут же назначает антибитики, даже в ночи. Ноу меня есть возможность сделать тест мочи еще в любое время.
Совершенно в этом не сомневаюсь. Никто лучше мамы не знает собственного ребенка и как у него проходит инфекция.
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии. Оно не всегда правильно. В России, как вы сказали, лейкоцитов в моче не бывает после приема антибиотиков (только в России, видимо, их нет, во всех остальных странах - да), оказалось, что и в России они есть. И дергать из интернета не пришлось долго, секунд 5, может, потому что в первой попавшейся ссылке и потом последующих, речь шла именно об этом.
Я не говорила мочу не сдавать, напротив, привела ниже алгоритм врача. Вы говорили о срочном приеме антибиотика и стерильном посеве. Я - о сдаче с утра пораньше посева и ОАМ, и при наличии явных симптомов - антибиотике по полной программе сразу полсе сдачи. Ясно, что при пиелонефрите никто 5 дней высижаивать не будет.
Мы тоже выдаем температуру 40 на пиелонефрит, хотя у нас рефлюкс, но инфекция одна и ребенок достаточно большой, не грудничок.

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Соглашусь, что ждать результатов посева обычно некогда. В нашей стандартной практике при пиелонефрите всё равно назначают либо амоксициллин, если дома, либо цефалоспорины, если в стационаре. Оба антибиотика - широкого спектра. Результатов посева 3 дня обычно никто не ждёт, потому что ребёнку становится хуже на глазах.
Так речь-то шла о бессимптомных лейкоцитах. Когда симптомы на лицо, какой дурак будет 5 дней посева ждать без антибиотика. Другое дело, когда их нет, нет ничего, кроме лейкоцитов, тогда посев нужен, чтобы понять: грязная банка (в аптеке не продают стерильную посуду?), раздражение половых органов или еще что-то.