Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 15:45     #6
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение

Опять же, школа этому не учит -- она просто тупо лупит всех по живому. Для того, чтобы в этих условиях самостоятельно разобраться в проблеме и выработать средства самозащиты, надо обладать недюжиной проницательностью и удачей. Это удается немногим -- а многие к сожалению получают столько тумаков, что теряют жизненную энергию или черствеют душой.
Ой, ну как же всё-таки люди любят воспринимать всё чёрно-белым!

А я вам скажу, что есть УЧИТЕЛЯ с большой буквы этого слова, есть ШКОЛЫ, воспитывающие ЛИЧНОСТЬ, а не серую массу (школы, в которых большинство великолепных учителей, с руководящими составом, болеющим за своё дело). Да хотя бы топики про школы почитайте- сколько родителей говорят в восторженных интонациях о учителях своих детей!
Выбрать правильно школу и учителя для своего собственного ребёнка- это сложно, но выполнимо.
Дружба большого коллектива, здоровая конкуренция, восторг от собственных достижений, горечь от неудач ( со стремлением их исправить! ), общие мероприятия (ощущения себя значимой частью большого коллектива) , любовь к учителю (или отторжение оного, что тоже важно, т.к. формируется СВОЁ восприятие жизни)- лишить всего этого своего ребёнка? Я не хочу.
А тёплую домашнюю обстановку я ему и так обеспечу. Благо, на это есть возможность и с 13.30 (самое позднее)- мы с ребёнком неразлей-вода.