бахилы в детском саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 11:51
ответ для Бариста на сообщение "бахилы в детском саду"
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

Читаю и обалдеваю от разгоревшихся страстей...

По опыту - считаю сама, что вообще-то относительно бессмысленно надевать бахилы взрослому, если рядом шлепает ребенок, у которого уже в 5 лет 34 размер обуви, без намека на бахилы - просто вытер сначала о две последовательно поставленные щетки и потом о мокрую тряпку...
Но сама бахилы таскаю с собой, имею "запасик" в машине - надеваю каждый раз, когда прихожу в садик. И так как шпильку не ношу - против "на шпильке за рулем", бахилы живут довольно долго - на неделю минимум хватает одной пары. Менять приходится когда (достаточно регулярно) забываю снять их и выхожу в бахилах на улицу .. Да и вечером часто с прогулки забираю - в садик даже не захожу...
Хотя логично было бы надевать только после 9 и до 17... Ибо после массового прихода деток и после их прихода с прогулки моют тщательно. Вечером, скорее всего, тоже моют, но я до этого времени уже забираю детку... А утром в саду чисто...
Это у младшего...
У старшего в садике многоразовые бахилы - внутри полиэтилен, снаружи что-то типа нетканого материала... Стоит огромная коробка с ними. Дети и взрослые при входе надевают их, шлепают в раздевалки, там снимают обувь, оставляя бахилы на обуви. Взрослые уходят - снимают бахилы и складывают их в ту же коробку. Дети на прогулку доходят до той же коробки у дверей на улицу в бахилах, снимают их, гуляют, а потом надевают снова.
В саду реально чисто. И бахил хватает всем.
Бахилы периодически кто-то (не знаю кто) моет-стирает, обновляют порвавшиеся...
И регулярной помывки пола никто не отменял, конечно же...
Вот такое дело мне нравится...

Кстати, только моя лень-матушка мешает мне сшить многоразовые бахилки себе и мужу... Пойду побеждать лень и склероз.
Кстати, о папочках - наш очень даже надевает бахилы при входе в садик, возит с собой в машине...