| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Солнечная на сообщение "Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей?..."
|
|
Элита
|
Если это "ВАШЕ"
, то просто дело привычки, привыкнете, будете опытнее, все будет получаться лучше, быстрее, а если "НЕ ВАШЕ" , то с каждым днем будете понимать, что все..., сил нет - увольняюсь. Так одноклассница моего мужа поработала воспитателем, хватило на одну группу, выпустила ее и уволилась. А воспитатели в нашей группе (куда я вожу в сад дочку) работают уже по 25-35 лет в этой профессии, на мой вопрос - не тяжело?, ответили - с детьми - нет, не тяжело, привыкли, а гораздо больше нервов нам приходится трепать с родителями и с заведующей. И еще- подключайте к помощи по мытью группы, игрушек родителей, не все 26 мам работают, кто-то может придти и помочь. У нас няни нет, мы приходим помогать - перестелить кровати, пропылесосить ковер, вытереть пыль...Игрушки детям периодически раздают домой на выходные - моем, причесываем и несем опять в сад, также карандаши - дают точить на дом. В группу купили посудомойку в помошь воспитателям. А детей мы дома наказываем, только очень часто действуем по пословице "В чужом глазу соринку заметит, а в своём бревна не увидит", нам - мамам кажется, что если мы прикрикнули на ребенка, то это нормально, причем даже не замечаем то, что кричим, эт мы разговариваем так , а если воспитатель строгим тоном сказал и ребенок расплакался, но все....к заведующей, в РОНО... |