Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 01:15     #6
olok
Элита

olok отсутствует

Если это "ВАШЕ", то просто дело привычки, привыкнете, будете опытнее, все будет получаться лучше, быстрее, а если "НЕ ВАШЕ", то с каждым днем будете понимать, что все..., сил нет - увольняюсь. Так одноклассница моего мужа поработала воспитателем, хватило на одну группу, выпустила ее и уволилась. А воспитатели в нашей группе (куда я вожу в сад дочку) работают уже по 25-35 лет в этой профессии, на мой вопрос - не тяжело?, ответили - с детьми - нет, не тяжело, привыкли, а гораздо больше нервов нам приходится трепать с родителями и с заведующей.

И еще- подключайте к помощи по мытью группы, игрушек родителей, не все 26 мам работают, кто-то может придти и помочь. У нас няни нет, мы приходим помогать - перестелить кровати, пропылесосить ковер, вытереть пыль...Игрушки детям периодически раздают домой на выходные - моем, причесываем и несем опять в сад, также карандаши - дают точить на дом. В группу купили посудомойку в помошь воспитателям.

А детей мы дома наказываем, только очень часто действуем по пословице "В чужом глазу соринку заметит, а в своём бревна не увидит", нам - мамам кажется, что если мы прикрикнули на ребенка, то это нормально, причем даже не замечаем то, что кричим, эт мы разговариваем так , а если воспитатель строгим тоном сказал и ребенок расплакался, но все....к заведующей, в РОНО...