Вот и осень настает. НОЯБРЯТАМ скоро ГОД! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 12:37     #4
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
Приветы.
Чуть ребёнка не пришибла. Хорошо волю рукам не дала а то бы тут же села.
Достаёт и испытывает от этого кайф.
Последнее время укладывание на ночь превратились в кашмар, а я каждый вечер к этому готовлюсь как к бою.
Когда ж он начнёт то засыпать нормально, сегодня самую страшную угрозу исполнила и выкинула его марас и одеяло в коридор, устроил истерику и наконец уснул после возвращения в свою кровать.
Ну и что с ним деать-то?
Оль, а нет такого, что ты просто пытаешься его как бы поставить так "как тебе хочется, видется, представляется"?Он же живой отдельный человечек, к тому же еще маленький (плохо себя понимает, плохо контролирует, а по-просту все еще познает, потому как много в жизни не знает). Вот мужа ты бы стала настойчиво "строить"? а ведь тоже живой отдельный человек, со своими потребностями и интересами... Ну вот такая наглость - ребенок тоже весь такой отдельный не малыш уже, не приложение к тебе, к семье, не "материал" для твоих представлений... А характер.
Ну, мне кажется, достаточно просто понять, что даже у ребенка есть границы и к этому надо как-то искать подход...думать...
Кризис...ну да есть такое. Начинает формироваться осознанное "я". ну раз уже такой "сознающий" - договариваться. Разговаривать. в чем-то (принципиальном)быть непреклонным, в чем-то уступать.
Оля, попытайся понять в чем именно у вас проблема нормального засыпания. Что можно изменить - попробуй так, этак... может днем пересыпает...может перевозбуждается вечером... Может просто потерпеть надо еще - ведь у малышей совсем терпим такие сбои? (может ему сложновато перейти к "ровному режиму" в свете его некоторых нервно-физиологических трудностей). Ведь есть причина какая-то.... Про вредность - забудь. И не писает сам в горшок он не из вредности, и не засыпает он не из вредности . Может просто рановато для него наделяешь самостоятельностью в этих вопросах - напоминай, сади на горшок... Тут маневрировать надо - в чем-то растет, в чем-то ребенок маленький.... и терпения....вот чего и мне порой не хватает совершенно (((((((((((((((((((((((((((((((((((( я тебя понимаю на самом деле. Меня с Машей тоже "заносило" иногда - прям война с маленьким человеком Первое, что я делала - останавливась и прекращала настаивать. Пыталась понять, почему, чего она хочет, может, не может и пробовала по-другому, где-то смирялась просто. Но вообще замечала такую вещь, что там где у нас больше искренних душевных контактов - больше и движения навстречу....