о тех, кто все делает втихаря :((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 16:38     #18
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Есть такие люди, которые очень общительные и любят взаимовыручку. Открытые. Контактные. И обычно простые такие... Той самой простотой... Они начинают в новом коллективе сразу со всеми знакомится, общаться, пить чай, разговаривать по душам, советоваться, дружить, помогать... И ждут, что все остальные тоже начнут с ними дружить, советоваться, всё рассказывать, общаться... А очень многие люди с такими открытыми людьми просто не знают чего делать. Просто даже не знают, куда от них деться. От их открытости, жизнерадостности, общительности... И эти, хм, тихушные, необщительные люди общаются с общительными вежливо, улыбаются, говорят приличествующе данному социуму вещи... А общительные простую вежливость начинают трактовать как товарищество, как дружбу... А потом так же открыто и искренне удивляются, почему необщительные их в чём-то подставляют. При этом же общительные ещё и обижаются так же, как дружат. Открыто так, громко, выраженно, с выяснением отношений.
Я сильно необщительный человек. Меня сильно напрягают незапланированные межличностные отношения. И вообще, много межличностных отношений. А есть люди, которые не замечают, как навязывают другим свою личность.
Пример: я из вежливости однажды подвезла маму одноклассника. В машине перекинулись несколькими фразами про детей, про школу. Потом нечаянно оказалось, что я ей (по её мнению) чуть ли не подруга теперь. Очень сложно было мне развеять этот миф, чтобы её не обидеть не дай Бог...
Или моя свекровь обижается порой, что я не помню, про какие-то тарелочки/салфеточки/печенюшки/магазины/распродажи/фотографии и пр. и пр., о которых она мне в прошлый раз говорила, которыми у неё голова занята. А у меня-то голова занята другим!!! Я с ней разговариваю вежливо, я её вежливо слушаю, но я не запоминаю всех её могучих проблемов... А она искренне делится таким количеством, таким потоком своих мыслей...
Эх...
Так как-то...

Эээ.так не все те, кто из "общительных" попадают под планку полных идиотов, лезущих ко всем в душу, таких как раз единицы, а вот на счет необщительных, их как раз видно, и нормальному человеку понятно, что темпераменты у всех разные и "приставать" тут будет неуместно. Тут у Вас какая то крайность. Есть ведь и нормальные "общительные" и нормальные "необщительные". Я лично к "необщительным" со своим уставом не лезу, я - человек взрослый достаточно. Тут речь об "общительной" маме была.