почему шарлотка сверху горит а не пропеченная? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 21:07     #10
Кашкай
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: СПб, Мoonymagic st.
Сообщения: 292
Кашкай отсутствует


Я раньше мучалась с шарлоткой постоянно. Не пеклась она у меня равномерно, хоть плачь. Сырая местами была абсолютно. В связи с этими проблемами , забросила я это дело. Много лет даже не пыталась её печь, продукты переводить. Пока в прошлом году одна моя знакомая не дала мне рецептик, со словами, что по нему не может не получиться. Рецепт слегка необычный, но зато теперь у нас шарлотка регулярно, вкуснейшая, пропечённая, и правда, ни разу не было проблем.
Рецепт:
Тесто
4 яйца
1 стак. сахарного песка
1,5 стак. муки
1/2 ч. лож. соды гашеной уксусом (я гашу яблочным)
2 ст. ложки майонеза

Яйца и сахар взбить. Добавить остальные ингредиенты.
Яблоки очистить, порезать. Я беру на глаз - мелкие штук 7-8, крупные - меньше.
Кладу яблоки в тесто, перемешиваю (знаю, что в классической шарлотке тесто выливается на яблоки, но у меня тогда опять таки плохо печётся), выливаю в смазанную маслом форму. В форме нужно обязательно оставлять запас места (~1/3), шарлотка сильно поднимается! Разогреть духовку, печь сначала при 200*, потом снизить t. У меня долго печётся, час - полтора. Но у меня духовка аховая.
Удачи!
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.