Цитата:
Сообщение от mangust
мои доводы против:
2. СОВМЕСТНЫЙ СОН. себе знаю, время, когда ребёнок, которого с рождения клали спать с родителями, будет готов с удовольствием спать в своей кроватке не наступает никогда. в первый день жизни или на двенадцатом году это будет для него стресс. в моем детстве у родителей не было таких теорий, но жилищные условия в течение довольно долгого времени не позволяли поставить мне отдельную кровать. и вот я помню, как в 5-6-7-8-9 лет, когда у меня появилась своя кровать, норовила всеми правдами и неправдами заснуть в кровати родителей и капризничала, что без мамы мне снятся плохие сны. поэтому мой ребёнок с рождения спит только в своей кровати.
|
Здесь готова поспорить, мы спали вместе с рождения, ни разу ребенок в кроватке не спал, мы в ней играли и игрушки держали. Но настал момент, когда я решила попробовать положить его в кроватку, нам было 1 год и 2 месяца. Положила на дневной сон, легла рядом на свою кровать и закрыла глаза - все говорю, теперь Данечка будет спать в своей кроватке, ребенок поулыбался, побаловался 15 минут и заснул. И ни разу, ни днем, ни ночь не попросился обратно. Он с удовольствием спит в своей кроватке, очень ее любит. Ни слез, ни истерик, ни стрессов не было.