Кому ставили симфизит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 20:31     #6
ТаПеРа
Частый гость

ТаПеРа отсутствует

Цитата:
Сообщение от war_girl Посмотреть сообщение
Симфизит-воспаление лонного сочленения,у меня было-мрак,до сих пор ходить нормально не могу,рожала сама,узкий таз,детеныш оказался крупный для меня,голова протаранила кости,не могла пошевелиться,каждое движение ногами вызывало искры из глаз от боли,могу сказать,что меня спасло то,что я рожала в 9-ке на МиДе,и они сделали все,чтобы я не стала инвалидом-хороший уход,муж жил сл мной и ухаживал за мной и ребенком и родственники помогали по очереди,когда муж уезжал на работу,по очереди дежурили. Мне ставили капельницы,кололи антибиотики,кололи диклофенак и еще что-то(если честно,я уговаривала их его не колоть,т.к. он сажает печень и желудок),мазали диклофенак,делали физиотерапию,но из-за неподвижности в течении недели обнаружили сгустки в матке,была угроза кровотечения,делали чистку вручную без наркоза(вот где небо в алмазах,а роды-так, в туалет сходить),стала вставать,но мне перетянули кости таза,еще 2 месяца ходила с этим корсетом,ребенка на руки брать было нельзя,сидеть не могла,лежать не могла,спала на надувном матрасе,но ТТТ вроде все ОК.Но второго ребенка врачи запретили рожать еще лет 5 и то будет КС,чтоб не рисковать костями.
Всего бы этого можно было избежать,сделав КС.Но кто же знал???
Если Вам уже поставили такой диагноз во время беременности,не соглашайтесь на ЕР Найдите врача,который будет тщательно наблюдать за состоянием костей и не допустит их расхождения,потому что расхождение лонного сочленения-это уже инвалидность.
Читаю и волосы встают дыбом, меня ждала такая же участь. Я поступила на дородовое отделение в 13 роддом с диагнозами по кардиологии и симфизитом. Мне тоже делали УФО в область лоно 3 раза, стало полегче, но боль не прошла. Переворачиваться в постели было больно, ходить больно и т.д. УЗИ показало крупный плод, но врач сказала, что раз я первого ребёнка родила сама, то и второго рожу сама. Неделю мне кололи ношпу с синестролом, до сих пор задница болит, потом стали стимулировать, дали какие-то таблетки, которые вызывают схватки. И вот когда начались схватки и я спустилась в родилку дежурная бригада сказала, что надо делать экстренное кесарево и расскзали мне о последствиях. Естественно я согласилась и даже после КС у меня очень болели кости и я не могла даже слезть с кровати и перевернуться с боку на бок. Мне делали капельницы и УФО. Но если бы врачи на дородовом по серьезнее отнеслись к моему диагнозу, то всё прошло бы в плановом порядке. Я очень благодарна дежурной бригаде.