Кане-Корсо - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 01:22
ответ для Помидорка на сообщение "странное понимание..."
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение

У меня два пита, и никто из них и в мыслях не имеет не то что бы "рвануть", а даже потянуть меня куда либо, я гуляю со слингом или коляской.

В парке они гуляют без поводков, потому что имеют 100% управляемость и отзываются из любого состояния.
И за 9 лет содержания таких собак у мпеня не было НИ ОДНОГО ЭКСЦЕССА.
Пока не было. И дай ты Бог, чтобы Вам не пришлось объяснять родственникам случайно съеденного ни в чем не повинного человека, что Ваши собаки идеально послушные и никого до этого не трогали, а тут вдруг что-то на них нашло.
Я летом вытаскивала из под колес пожилого неразвязанного чау, который рванул через дорогу за моей течной мопсой, хотя до этого никогда деффками вообще не интересовался, и бегать ни разу за 10 лет не бегал, и поводок ему не был нужен,(это хозяйка так считала) а тут поди ж ты.
Можно говорить об управляемости собаки в стандартной ситуации, а если происходит что-то из ряда вон выходящее, как она себя поведет?
От моей лошадки ни один прохожий не пострадал, но я никогда не отпущу ее без поводка и намордника, оправдывая свое безответственное поведение 100% СФОРМИРОВАННЫМИ НАВЫКАМИ. Т.к потенциально она опасна. Из какого бы состояния она не отзывалась.
Мамашки, гуляющие в парке с детьми не обязаны быть в курсе, что она у меня такая воспитанная.