Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сижу вот я и читаю, как родители сидят часами с детЯми, делая домашку в нач. школе.... :-(((
Сама трачу на это время изрядное, прямо скажем.... Мама моя мудрая, старорежимная :-) имеет по этому поводу следующее мнение: учителя перекладывают часть своих обязанностей на плечи родителей. " никто не оставляет детей на дополнительные занятия, как раньше, задания задают заведомо бОльшие, чем может сделать ребенок, дают массу ненужных предметов в ущерб основным" Я вот тоже не очень понимаю, зачем, например, в первом классе информатика? Без элементарных арифметических даже знаний. А пользователи наши дети и так неплохие :-) Вспоминая себя могу сказать - никто со мной не сидел рядом, пока я уроки делала, и с моими одноклассниками - тоже. Учились три года в началке и даже читать не все умели к 1 классу :-) 1.Давайте не будем здесь про зарплаты учителей в качестве аргумента :-) 2. Я могу (со своей кочки) ситуацию объяснить только огр омным количеством соблазнов для детей (комп, телик, новые интересные игрухи) и гиперопекой :-), перфекционизмом родительским, и огромным количеством всякой, простите, фигни, типа склейки бумажного компа :-))) и пр. Вы что думаете? почему так долго и с мамой :-) ПыСы. Если что - я перетрудилась, мастеря полночи шапку -колокольчик :-) |