это, конечно, зависит от Вас и Вашего мужа.
я и рожала и буду рожать с мужем. Зачем?
1. Он мне очень помогает своим присутсвием (иногда тяжело быть одной на схватках) ну а если что можно выгнать

2. он может более грамотно и адекватно влиять на персонал: если объяснить ему, что вот это надо, а вот это не надо. Но тут, коечно, лучше если муж подготовлен и представляет себе процесс родов и то, что иемнно от этого процесса ждете Вы.
3. взять на руки ребенка в первые минуты его жизни и прижать к своей груди - непередаваемые ощущения. И лишать их папу , по-моему, не стоит. 9ну про всякие теории бондинга я помолчу).
4. Для меня ещекритично, чтобыудет делать ребенок в случае моего КС (все может быть) или просто обзщего наркоза... Я хочу, что бы он был с папой.
Когда мы рожали первого, муж был мало готов - посмотрел паруфильмов про роды, что бы в обморок не упасть

и все. Сейчас раскаивается и почти рвет на себе волосы - к этим родам походил на курсы, перечитал кучу литературы и считает,ч то он в ответе за своего ребенка, а значит будет активным участником процесса (но это его личное мнение - все же разные...)
При первых родах присутствовал от начала до конца. Был рад тому, что он там находился и ничего ужасного не обнаружил...
в инте куча фильмов про роды в роддомах, дома, водные, какие угодно - пусь просто посмотрит парочку.
о, хорошо, что Вы напомнили

я про него совсем забыла.... может если завестись заранее и не понадобится