Цитата:
Сообщение от Enni
В саду - скорее всего нет, а в школе непременно столкнется. И хорошо если националистами окажутся дети а не учителя. Это к вопросу о культурной столице, можно долго с пеной у рта доказывать что Питер супер культурен и бла-бла-бла, но однако ж, давайте, говорить о вкусе устриц с теми кто их ел, то есть давайте спросим тех, кто имеет более-менее выраженную не русскую внешность приходилось ли им в детских дошкольных учреждениях или в школе подвергаться нападкам по национальному признаку. Статистика, уверена, будет не в пользу культурности нашего города. Хотя я к Питеру со всею любовью, но тем не менее. Национализм здесь был есть и будет есть!!! Однозначно, в других городах его еще больше, но идеализировать Петербург с этом отношении не стоит.
|
А Вы лично столкнулись? Я, конечно, за всех говорить не могу - но, во-первых, в данном случае все-таки нет причин для национализма: мы не в пустыне живем и не думаю, что воспитатели, учителя или родителия не знают где находится Бурятия. Во-вторых, даже про китайцев никогда не слышала. Про "кавказцев" - да. Но к ним бывает предвзятое отношение именно из-за того, что некоторые в Россию не ассимилироваться приезжают, а свои порядки устанавливать. Это мало кому понравится. Когда у детей четко развито понятие своего и чужого менталитета, при этом чужой они категорически не приемлют. Все зависит от позиции родителей. У нас чудесные друзья из Абхазии, Грузии, Азербайджана, Армении, не говоря уже про Татарстан и Колмыкию

Так что если ребенок в саду высказывает то, что я изложила в посте № 2, то к нему, весьма вероятно, может возникнуть предвзятое отношение......