Цитата:
Сообщение от Brendik25
а что по-своему ? действовать надо на ее уровне - "Не перестанешь показывать язык - не дам шоколадку " , "Если через 5 минут не соберешь игрушки, я их выброшу " , "Не доешь суп - не включу мультики " .... вот это они понимают и слышат сразу , особенно после исполнения угроз пару раз 
Только надо ставить конкретное задание - абстрактное "Надо слушаться взрослых" - не действует, слишком размытая просьба 
|
А дочка у меня будет требовать включить мультики, и только потом будет есть суп, а не на оборот.

Вчера дала ей рисовать красками, не множко по рисовала, а потом начала баловаться с водой, я ей сказала прекращай, а то краски заберу, и на этом рисование закончится. Сказала 10 раз не слышала, пока не выхватила у нее воду и строго несказала, все убирай краски. Пошла убирать сама меня не пустила, сказала сиди на диване. А сама пошла дрызгаться в ванне (типа мыть кисточку и стаканчик), и естественно ее от туда то же не вытащишь

Я ей всегда ставлю конкретное задание, что я от нее хочу в данный момент, но шевилиться она начинает, в том то и дело, что только после угроз или их исполнения. А я хочу другого. Что бы она меня, а я ее понимала и могли мы договориться.