Подарки преподователям из универа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 13:00     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Родителям в ВУЗе лучше не показываться, это раздражает как студентов, так и преподавателей.
Подарки просто так у нас на факультете (геофак СПбГУ) дарить не принято.
Подарки дарят обычно научному руководителю после удачной защиты курсовой или диплома (мужу спиртное почему-то обычно дарят).
На экзамен можно придти с цветами.
Иногда дарят небольшие презенты после прочтения курса лекций или практики любимому преподавателю если лекции понравились (мне студенты дарили конфеты к чаю) но ПОСЛЕ получения зачета/экзамена.
Если какой-то праздник - то можно подарить цветы преподавателю женщине, мужчине ничего или бутылку коньяка, только ессно не лично, а от группы, но у нас как-то не принято дарить подарки на праздники.
точно-точно. особенно про родителей в вузе

самый классный подарок за последние n лет - мужу студент-вьетнамец (дипломник кажется) на Новый год подарил коробку вьетнамских конфет.
а так - очень редко, и не нужно это
а, еще мне девочка-магистрант (практику проходила) конфетки какие-то дарила, ну могла бы и не дарить, но спасибо

а про родителей еще - если даже в вузе сложная ситуация, мало ли что - лучше, чтобы туда не родитель пошел, а хотя бы старший брат-сестра-товарищ старший.. когда ко мне на защиту диплома папа мой пришел (хотя я ему это разрешила, в принципе) - впервые в институт за все мои годы учебы - я и то очень себя неловко чувствовала, хотя зря