| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для нютик-лютик на сообщение "Я не поняла,закалка что вредна для..."
|
|
Частый гость
|
Все должно быть в меру. Легкая закалка полезна. Моржевание безусловно вредно, а ведь это тоже закалка.
Закалка это стимуляция иммунной системы. Ее активизация. Есть такое понятие, как аутоимунные реакции, когда иммунитет атакует собственный организм. Аллергия одно из проявлений таких нарушений иммунитета. И чем иммуннная система более активна, тем и аллергические реакции будут сильнее. Но это только первый этап закаливания. Если продолжать закаливать и дальше, подбираясь к моржеванию, начнет расти нормальная температура и будет появляться подкожный жир. А оно нам надо? Поэтому все хорошо в меру. Организму нужны комфортные, а не экстремальные условия. Час спорта в день приносит пользу. Восьмичасовая физическая работа только вред. А в чем непрактичность детских колготок для девочек? Некрасота, кстати, вопрос очень спорный. Если они подобраны по размеру, то смотрятся совсем неплохо. Лично на мне и в школе колготки сидели как влитые, я только резинку укрепляла и напопную часть укорачивала, чтобы сидели на бедрах, а не под подмышками. Колготки в лапшу сейчас в моде, между прочим. Просто в России совковые стереотипы и клиническое отсутствие лапши с лайкрой. |