Собрать ребёнка в садик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 20:52     #6
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Я, хоть и мама девочки, но кое-что подсказать могу.
- одежду мы не подписывали. Маркировала я только чешки - пришиванием какой-нибудь эмблемки на резинку.
- обувь в группе - по желанию. Часть детей ходила в тапках, часть - в сандалях. Главное - возможность самостоятельно обуть - так что сандали лучше на липучке.
- Выбор между носки-брюки и колготки-шорты у нас был обуслвлен удобством переодевания. Т.е. осенью, когда на прогулку одеваются теплые брюки с носками, в группе носили длинные спортивные брюки, к зиме, когда под уличные штаны одевались колготки, в группе носили колготки с шортами.
- в уличных брюках в группу однозначно не пустят, так что из Керри переоденут.
- мы в сад шли в 3,8, днем дома уже не спали. В группе спит. Первые дня для сна разрешили принести из дома "кроватную" игрушку для успокоения. Неспящих деток среди младших я не видела, все-таки режим и нагрузка большие. Многое, конечно, зависит от нянечки - мы в сад пошли в октябре, первые два дня она с дочкой сидела до засыпания.
- про докармливание лучше уточнить на месте.
У нас все удачно сложилось - мы шли на освободившееся место с октября. За день до первого првода я успела поговорить с воспитателем и нянечкой и обсудить все особенности характера ребенка, возможные сложности и их решение и т.д.
Как вариант - если есть возможность, зайдите познакомится, помочь подготовить группу. В прошлом году я ходила окна заклеивать, заодно пообщалась с воспитателями и показала им ребенка (мы переходили в новую группу). В этом планирую также.