Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Долго думала, куда рецепт добавить... Добавлю сюда, уж больно мне нравится терку Tupperware использовать для этого супа.
![]() Грибной суп-пюре "Как в Икеа" только лучше ![]() ![]() Состав грибы шампиньоны свежие (с консервированными совсем не то) - 1 кг лук репчатый - 1-2 шт картофель - 3-4 крупных сливки 22% - 200 мл Приготовление Натереть картофель в горячую воду. Можно и в холодную. ![]() ![]() Натерли? Переливаем в кастрюлю (литра 3). Добавляем воды на 3/4 объема, и пусть закипает. В это время моем шампиньоны и режем довольно мелко. Tupperware утверждает, что их фирменная яйцерезка режет шампиньоны чуть ли не лучше яиц. У меня есть яйцерезка, которая ничем по виду не отличается, но шампиньоны резать она отказалась наотрез. ![]() Обжариваем шампиньоны с нарезанным мелко луком и добавляем в суп. Солим, доливаем воды, если надо. Тертый картофель в воде очень любит опускаться на дно и пригорать. Поэтому чем чаще вы будете его мешать, тем лучше. ![]() Все это дело кипятим, помешивая, минут 5. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Все! Я пробовала варить сначала картошку кубиками, потом все вместе в блендере - не то. |