МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 16:05     #6
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Девочки, я чувствую, что надо прекращать врачей слушать, а то так и умом двинуться можно. Пожаловаться хочу.

Еще в РД у ребенка на коже появились прыщики. Очень приятный, понравившийся мне педиатр сказал, что это эритема - ничего страшного, пройдет само на 10 день. На 10 день не прошло, я ему позвонила, он сказал, что это плохо, говорит о высокой аллергической готовности организма, срочно переходить на гречу с говядиной. А я, надо сказать, и так ничего неправильного не ем, но от кисломолочных продуктов отказываться не хочу. Решила показать еще кому-нибудь. Пришла патронажная медсестра, заохала, обвинила меня в том, что я объелась сладостей и велела все мазать зеленкой. Я была довольно груба с медсестрой Мазать прыщики зеленкой нет никакого смысла, они за день-два и так проходят, только новые возникают тут же. Повезла Маринку к педиатру в 21 век. Она хаохала и сказала, что это совсем не эритема, что эритема вообще не так выглядит, а это бактериальная потница. Выписала мазь с антибиотиком - бактробан. Уверила меня, что это сыпь неаллергической природы. Вчера приходила наша участковая медсестра, сказала, что это никакая не бактериальная потница, а аллергический дерматит. Велела соблюдать диету (да я и так уже!) и купать в коре дуба.

Слушайте, я вот у взрослых врачей такого не встречала - чтобы при ярковыраженных симптомах ставили категорически разные диагнозы Такое ощущение, что раз дети ничего про свои болезни сказать не могут, то педиатры ничего и не знают. Мурка, вот объясни, как это возможно?

Чем лечить - непонятно, пока не делаю ничего, но лучше не становится. Мне кажется, что Маринке все это не мешает, не чешется. Но на мордочку страшно смотреть.