Репетитор по математике в третьем классе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2008, 15:42     #10
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Если это насчёт кружков. секций и пр. - согласна. Но разговор несколько ушёл в сторону, начиналось-то про репетиторство в основной школе. Вот если ребёнок не хочет делать д/з как следует, то есть как требует учитель, с черновиком и переписыванием на чистовик без помарок и исправлений, аккуратным почерком, с оформлением по определённым требованиям ... а не хочет потому, что ему это реально трудно, то там помарка, то тут не столько клеточек отступил, каждый раз переписывать - весь вечер просидишь... а главное, не понимает он, зачем это нужно, ведь решение (упражнение) выполнено правильно... правда, не знаю, тут, наверно, и репетитор не поможет...
Главное, чтобы знания были и мало-мальская аккуратность. Т.е. если в тетради с д/з сплошная грязюка да исправления, я бы с ребенком поговорила и объяснила, что давай пока такая грязь с первого раза получается, будем делать д/з на черновике, а потом аккуратно переписывать в тетрадь, а потом, когда у тебя станет получаться лучше, то будешь сразу в тетради делать. Ну или как-то в этом духе бы ему объянила.
Если у ребенка не получается именно правильно оформить, то посидела бы некоторые время вместе с ним поделала д/з, не в плане, за него задания делать, а именно помочь написать все необходимые пункты (число, домашняя работа, номер упражнения и т.п.), может быть, составила бы список обязательных пунктов, чтобы он туда посматривал, чтобы не пропустить чего.

Ну а заставлять его переписывать пять раз из-за неправильно отсчитанных пропущенных клеток не стала бы ни в коем случае, потому что я тоже не понимаю, зачем это нужно.

Ну а репетиторство тут, действительно, не причем. Тут уже репетитор не по математике нужен, а человек, который может повысить внимательность ребенка, уже не знаю, кто из специалистов этим занимается.