| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для foksik на сообщение "МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ..."
|
|
Элита
|
Девочки, если помните, я месяца 2 назад писала, что мне обещали бумажки дать, как отсудить у ФСС разницу между "потолком" декретных и реальной белой з/п за 140 дней.
Бумажки мне принесли, это ксерокс справочника Юридический детский Петербург, стр. 364, 365. Проблема в том, что нигде в электронном виде я это найти не могу. Я вам это дело частично сюда перепечатаю, оцените на вменяемость, плиз. Первая часть там об истории вопроса: по ст. 8 закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" мы имеем право на оплату 140 дней декретного больничного. Но с 2002 года введен потолок на выплаты по декретному больничному, потолок менялся, сейчас он составляет 23400. Что Конституционный суд в Постановлении № 4-П от 22 марта 2007 года принял решение о незаконности такого потолка (в ответ на жалобу Татьяна Александровны Баныкиной). И дальше в статье нас призывают защищать свои права в суде, т.е. судиться с ФСС. "Иск подается в суд по месту нахождения ответчика. Официальное наименование и адресподразделения ФСС, в котором застрахованы мамы, работающие в Санкт-Петербургских организациях: Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (197046, Санкт-Петербург, Большая Посадская ул., 10А.). Если цена иска (сумма недоплаченного пособия) составляет 50 000 рублей или менее, то дело подсудно мировому судье. Для Санкт-Петербургского отделения ФСС это мировой судья судебного участка № 153 Терешко Ирина Дмитриевна (197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 23 Б). Если цена иска превышает 50 000 рублей, дело подсудно Федеральному суду Петроградского района Санкт-Петербурга (197198, Санкт-Петербург, Съезжинская ул., д.9). Текст искового заявления составляется в свободной форме. В исковом заявлении о доначислении и доплате пособия по беременности и родам обязательно должно быть указано: 1. наименование суда 2. имя (наименования) истца и ответчика и их адреса 3. упоминание о нарушении права на пособие по беременности и родам в размере полного среднего заработка за последние 12 месяцев, предшествовавших отпуску (со ссылкой на ст. 8 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" ) 4. расчет полной и урезанной суммы пособия 5. цена иска, равная разнице между полной и урезанной суммами пособия. Можно также кратко сослаться на постановление Конституционного суда России № 4-П от 22 марта 2007 года и на то, что этим Постановлением ограничение пособия по беременноти и родам признано неконституционным. Кроме того, в исковом заявлении необходимо сформулировать просьбу возместить судебные расходы на оплату государственной пошлины (и оплату услуг представителя, если такие расходы производились), а таже указать перечень прилагаемых документов. К исковому заявлению должны быть приложены: 1. копия больничного, предоставляемого на период декретного отпуска 2. копия заявления работника с просьбой предоставления декретного отпуска 3. копия приказа о предоставлении декретного отпуска 4. справка из бухгалтерии предприятия о размере начисленной заработной платы в период декретного отпуска (например, по форме 2-НДФЛ) 5. справка из бухгалтерии предприятия о размере заработной платы за 12 месяцев, предшествовавших декретному отпуску (например, по форме 2-НДФЛ) 6. квитанция об оплате госпошлины за рассмотрение дела судом 7. договор, квитанции или акты об оплате услугпредставителя (адвоката), если такие услуги оказывались за плату." Дальше в статье нам желают удачи Девочки, бухгалтеры, менеджеры по персоналу, юристы, выскажитесь, пожалуйста. И еще, если кто знает, где брать образцы исковых заявлений? |