А Вам помогают бабушки??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 20:27     #6
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Хочу спросить тех, кто поддерживает позицию: не помогают, не должны, заслужили.

А как вы определяете заслужили или не заслужили? Заслужили чем? Фактом рождения или чем-то большим?

Сразу оговорюсь, я уважаю любую позицию. Просто мне интересно.

Вот, скажем, если так: родители любили своих детей, растили, воспитывали, заслужили любовь и уважение. Дети выросли и у них тоже родились дети. И тут возникает позиция: мы заслужили покой. Или позиция детей – они заслужили покой.
И как мать? Она спокойно смотрит, как разрывается дочь, как ей тяжело, но при этом она не должна? Означает ли это некоторую лимитированность любви? Ну, вот до этого места я тебя люблю, а с этого места я – заслужила право спокойно смотреть, как тебе тяжело, и не пропускать дальше пуговицы твои проблемы?

Или просто особенных проблем не возникает, особой потребности в помощи тоже, а родителей лучше любить на некотором удалении?

Ну, в моем понимании моя мама заслужила отдых на пенсии в том смысле, что она всю жизнь много работала, она уже немолода. у нее явно проблем со здоровьем больше, чем у меня, а сил поменьше. Поэтому вся ее помощь - исключительно на добровольных началах. Я никогда не прошу помощи у нее, но с благоданостью ее принимаю. Я вполне себе молода, здорова и прилично зарабатываю, чтоб оплатить услуги наемных помощников, если мне это будет нужно.
Кроме того, мне не очень понятно, что такого надо делать с детьми, чтоб "разрываться"?