Упрямый ребёнок, требуются советы по воспитанию. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 15:40     #6
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
НЕ ПО ТЕМЕ, но тоже мне помогает.
У моего сына появились обидное слово-паразит (8 лет закончил 2 класс) "отстань!" "достали!". Эти слова действительно не от души, а как слова-паразиты и потому бороться с этим мне сложно.
А сыну я покупаю шахматы Гари Поттера и журнал Шрек (для нашего семейного бюджета это дорого и он это знает!)
В очередной 1001-й раз услышав от него "достали!" я спокойно сказала - Мне это обидно и я буду тебя за это штрафовать. Каждое такой слово будет стоить 10 рублей. Денег ты не зарабатываешь - в силу возраста и потому я буду считать условно, как наберется сумма равная цене журнала - ты журнал не получишь. Через два дня ребенок остановился на 70 рублях. Теперь осекается уже на буквах "От...." и умолкает!
Почему не по теме, очень даже в тему, у нас такое слово "плевать", постоянно слышу "а мне плевать" Попробую применить Ваш метод.

Цитата:
Сообщение от zrein Посмотреть сообщение

ВозможноНаши разговоры,увы,часто превращаютя в торги-если ты сделаешь то-то,то я.... А если я сделаю то-то,то я тогда...Такое ощущение, что мы на пару ищем способ понимать друг друга и не всегда успешно.
Это я пресекаю, мой тоже постоянно пытается торговаться я уберусь в комнате а ты мне разрешишь на час больше на плейстейшене играть и т.п., но меня такой вариант не устраивает мне кажется это тупиковый путь, поэтому я сразу говорю "мы не на базаре и не торгуемся".
Хотя.... наверно я сейчас выдаю желаемое за действительное... я ведь если он больше нормы почитает (дополнительное чтение художественной литературы) за каждые дополнительные два листа добавляю время игры. Наверно неправа?

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
Что я заметила, что если я не допускаю исключений в каких-то требованиях, то через какое-то время он начинает эти требования воспринимать вполне лояльно и выполнять их уже без сопротивления. Если же, хотя бы изредка делаю отступления - все, начинаются вечные споры, недовольства и сопротивление.

Роль учителя здесь очень велика. Боюсь, что с неопытной учительницей ситуация может катастрофически ухудшиться. Я, в свое время, забрала ребенка из школы при подобных обстоятельствах и перевела в другую.
Взяла Ваш опыт на заметку - мне сейчас предстоит каждодневная борьба за дополнительные занятия летом - т.к. мы плохо закончили год по русскому я сказала что у нас каждый день будет урок русского языка или диктант или переписывание, Теперь мне главное не дать слабину и поддаваться на его уговоры отменить- отложить занятия