Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 15:28     #6
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, чем больше Вас читаю, тем больше склоняюсь к мысли о семейном обучении. Правда,когда я об этом заикнулась среди знакомых мамочек, на меня как на умалишенную посмотрели.
На мам, которые не водят детей в общую школу, почти всегда смотрят как на умалишенных. И на их детей тоже. Я уже к этому привыкла. Привыкла и старшая, если раньше она всем интересующимся подробно рассказывала, как она учится на экстерне, то сейчас скрывает. На вопрос, где учишься, отвечает: "В частной школе". На вопрос - почему дома в будний день утром, отвечает: "А я болею".

Если так не говорить, у окружающих начинается агрессия. И у взрослых, и у школьников. Им зачем-то нужно обязательно доказать себе и окружающим, что моя девочка, которая учится на экстерне, умалишенная, и мама умалишенная, и все семейство умалишенное, и только они сами - очень нормальны

Наверное, это происходит от того, что уж слишком разный у нас образ жизни и образ мышления. И если можно не ходить в школу, получать при этом прекрасное образование и иметь кучу свободного времени для игр и внешкольных занятий - зачем тогда остальные дети в школу ходят? Поэтому остается только один выход - немедленно объявить нас, неформатных, не любящих ходить в ногу, ненормальными и опасными для общества

Не беспокойтесь. Просто не говорите знакомым мамочкам о том, КАК учите детей, и тогда будете слышать только восторги по поводу умненьких, талантливых, прекрасных деток.

Мы в итоге к этому пришли, и довольны.