Цитата:
Сообщение от Галина_Васкелово
если краски без аммиака, то почему они пахнут аммиаком? или это другое вещество даёт этот специфический запах?
а по поводу лака для ногтей, я всё же не соглашусь, что он безвреден. да и наличие витаминного комплекса в них никто не проверял. Хотя дела даже не в наличии витаминов, а в наличии вредных веществ. Пары вы вдыхаете, но допустим, наденете маску на лицо, а то, что эти вещества через ногти впитываются в кровь?  уверена, лак не безвреден.
В дополнении.
Одна приятельница всю беременность скрывала, до самого рождения, но она также встречалась с друзьями, чуточку выпивала и немножко курила для отвода глаз... дети вроде здоровые, но кто вам расскажет истинное состояние своих деток?
А другая моя приятельница спросила своего врача о вред курения, так та ей сказала, что лучше продолжать курить, но меньше, чем резко бросить, так она хуже сделает своему ребёнку. Приятельница продолжала курить. Ребёнок вроде здоровый, но опять же, кто расскажет истину?
|
1. Хм...странно...но краски, которые я покупала в специализированных салонах, аммиаком не пахли, только запах ароматизатора чувствовала, в салоне когда красилась профессиональной (а не магазинной) Лореалевской краской, тоже не пахло аммиаком ни капли.
2. Для курящих...моей знакомой, в период беременности врач тоже сказал, что бросать не надо, вот она выкуривала в день одну- две сигареты, вроде.