| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Здравствуйте! Из-за большого количества вопросов по поводу отдыха в Архипке решила перенести всю информацию в отдельную темку.
Нам с мужем очень нравится это место, да ещё и два года назад, решив сменить место жительства на Черноморское побережье, мои родители тоже выбрали Архипку. Абсолютно не разочаровались, надо сказать. Сейчас, когда меня спрашивают, где в Краснодарском Крае можно отдохнуть, я без колебаний советую именно Архипо-Осиповку, потому что действительно считаю это место на данный момент одним из самых приятных на побережье. ![]() Итак, по всем вопросам: Архипо-Осиповка (местные ласково называют "Архипка" )расположен в самой середине Черноморского побережья, между Туапсе и Геленджиком. Это посёлок городского типа, достаточно цивилизованный, с большим количеством магазинов, рынком итп. Достопримечательностей предостаточно и в посёлке и за его пределами. Набережная красивая и благоустроенная, недалеко от моря аттракционы для деток. Кафешки/клубы/кабаки как полагается ![]() Немного про климат, море и т.д. Посёлок находится в долине между двумя невысокими горками с серьёзными названиями "Ёжик" и "Верблюд" , которые неплохо защищают его от ветров.Море для Черноморского побережья достаточно чистое ( как-то она там естественным образом очищается, сейчас точно не вспомню..). Воздух считается целебным. Туда часто деток лечить возят. И мы кстати в конце месяца едем бороться с нашей аллергией ![]() Недалеко от центра санаторий с парком в 10 гектаров и терренкуром. Можно ходить гулять, глазеть на птиц и всякие экзотические растения. Пляж песчано-галечный. Цены зависят от размещения и сезона. В этом году ещё не узнавала, что почём. Если хотите, могу позвонить, узнать навскидку у нескольких домовладельцев. Денежного интереса в этом деле не имею, так что цены все соответствуют действительности ![]() По поводу дороги. Добираемся мы до Краснодара или Горячего Ключа на поезде "Северная Пальмира"(это 105 поезд) или любом "Петербург-Адлер". Оттуда на автобусе, машине или можно договориться с хозяевами о трансфере. Сколько это будет стоить, я не знаю. Зависит от того, как договоритесь.Моих знакомых, к примеру, от поезда везли бесплатно, потому что было по пути, а обратно они брали такси на четверых с ещё одной парой. Ну вроде всё. Если что забыла написать, спрашивайте - отвечу! |