Что знает Ваня, и не знает Джонни - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 13:14     #6
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Учится моя дочь сейчас в первом классе шведской школы...По письменному, как сказала учитель, начнут писать по мере готовности каждого, обычно к 4-классуПечатные буквы - каракули. Читают дети через пень колоду. Навыки пересказа не развиваются практически. Была однажды на уроке. Один мальчик заснул, будить его не стали, все равно толку не будет, раз он устал Дисциплина - практически ругательное слово, что то из области тоталитаризма.
Разговаривая со знакомыми в России я переживаю, в принципе, что уровень знаний моей дочери намного ниже. Сегодня утром в метро мне написала (мы с ней так играем, что б она немного русский учила) "Каг завуд маю любимаю мама?" Летом повезу ее заниматься с репетитором в России. Ищу сейчас учителя морально стойкого, что б выдержал такого "грамотея"
Но ведь живут как то эти шведы и американцы с учебником со 158 словами! И не плохо ведь! В чем парадокс???
наверное, обществу выгодно растить туповатых граждан, которых можно запугать тоталитаризмом и пр.буками.без привычки читать, способности мыслить и анализировать.живет такой кабачок, копит на свадьбу, домег, похороны.и хорошо ему!