Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мы тут с мужем на днях , не сговариваясь, поняли, что пришли к единому мнению о том, кем в будущем могли бы стать наши дети. Все основано на наблюдении за интересами, темпераментом, характером и т.п. Так вот я считаю, что мы совсем не рано об этом задумались. В любом случае непрерывное обсуждение специфики будущей профессии, всячесукие занятия и развитие в этом направлении создаст привычку ребенка и уверенность в будущем. Мы не собираемся настаивать. Если к моменту выбора вуза после школы у них появится что-то свое, не менее интересное и перспективное, чем задумали мы, это их право. главное, чтобы все было обосновано ими самими. И я не буду считать , что навязанное в какой-то степени наше мнение помешает им, скорее просто сделает свое дело в разностороннем развитии. которое всегда полезно.
Так вот, для старшего мы предположили сферу медицины. Он увлечен зоологией, ботаникой, анатомией (на уровне своего возраста, конечно). Жучки, паучки, функции органов в организмах всего живого вызывают в нем искренний интерес. Микроскоп держит всегда под рукой, не боится вда крови и т.д. и т.п. и школа, в которой он учится с углубленным изучением химии и биологии. Для младшего, основываясь на его интересе к устройству автомобиля, технике, мы пока определили путь по стопам отца (неплохо иметь заинтересованного приемника и помошника в своем бизнесе) - автомобили. А у вас есть по это му поводу какие-то размышления или решения? |