В детсаду скончался 3-летний ребенок... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 15:55     #6
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от anitamaga Посмотреть сообщение
а я не считаю, что это несчастный случай, потому что трехлетний ребенок живет в неведении, в некотором смысле. и задача взрослых ему помогать в этом мире. вот вы своему помогли вовремя
Так вы понимаете, что не совсем от меня зависело это "вовремя". Скорее, слава богу, что я увидела это "вовремя". А если бы я на минуту опоздала, и он проглотил бы это стекло? А если бы он сразу проглотил его, как только взял в рот, а не держал бы его там? Слишком много "если". У меня маленькие дети, и мне часто приходит в голову мысль, что все-таки какие-то ангелы их хранят, потому что уследить за всем просто невозможно, даже такой достаточно ответственной маме, как я. А тут, видимо, отвелкся ангел, не уследил . Усмотреть кнопку во рту ребенка действительно непросто, если он ее не хочет показывать.
В связи с этим случаем мне еще вспоминается другой - мама погибшего ребенка обвиняла "Скорую помощь" в неоказании этой самой скорой помощи. Ребенок подавился комочком рисовой каши (!), рис попал в дыхательные пути, и мальчик задохнулся. Было целое расследование, которое показало, что скорая приехала быстро, но там помощь требовалась в первые три минуты, и помощь исключительно профессиональная, когда вставляют трубку в гортань, и что-то в этом роде. Случай действительно был сложный, и достаточно редкий. Но матери-то этого не докажешь, она обезумела от горя, и искала виноватых.
Так что я все-таки склоняюсь к тому, что эта ситуация похожа на несчастный случай. Хотя никому от этого не легче .