Любимые игрушки и развлечения дома Ваших деток - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 20:02     #1
Nikimams
Старожил

Nikimams отсутствует

Вот у меня такой " больной "вопрос возник, во что играют детки, когда остаются одни ? У нас например любимые игрушки - это пылесос, фен, утюг и т.п, а развлечения - это включать и выключать телевизор, с проводами возиться, комп включить-выключить, залазить в шкафи и всё вывернуть из них, нравится возиться с водой и тряпкой, мыть ванну, пылесосить, делать ремонт-красить валиком( наша любимая передача "Квартирный вопрос").....Игрушки новые интересны в день покупки, из игрушек может немного с машинками и с рулём поиграть, с пистолетом, и всё. Например собирать кубики или конструктор, для нас это больше как занятие, и надо чтобы я учавствовала в процессе. Одним словом, чтобы игры были "нормальные" , надо быть с ним, и играть . Но не всегда это возможно, домашние дела никто не отменял. Можно правда посадить мультики смотреть, будет сидеть не отрываясь, но это тоже не вариант...
Я конечно понимаю, что проблемы с игрой во многом из-за наших двигательных проблем, в сад не ходим, с детками мало общаемся, и моё упущение, играть наверное тоже наших "особых" надо учить ? С психологами даже обсуждать эту тему боюсь, заикнулась как-то , что наша любимая игрушка пылесос, надо было видеть её лицо.