Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Любимые игрушки и развлечения дома Ваших деток (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=504992)

Nikimams 03-04-2008 20:02

Любимые игрушки и развлечения дома Ваших деток

Вот у меня такой " больной "вопрос возник, во что играют детки, когда остаются одни ? У нас например любимые игрушки - это пылесос, фен, утюг и т.п, а развлечения - это включать и выключать телевизор, с проводами возиться, комп включить-выключить, залазить в шкафи и всё вывернуть из них:001:, нравится возиться с водой и тряпкой, мыть ванну, пылесосить, делать ремонт-красить валиком( наша любимая передача "Квартирный вопрос").....Игрушки новые интересны в день покупки, из игрушек может немного с машинками и с рулём поиграть, с пистолетом, и всё:(. Например собирать кубики или конструктор, для нас это больше как занятие, и надо чтобы я учавствовала в процессе:008:. Одним словом, чтобы игры были "нормальные" , надо быть с ним, и играть . Но не всегда это возможно, домашние дела никто не отменял:020:. Можно правда посадить мультики смотреть, будет сидеть не отрываясь, но это тоже не вариант...
Я конечно понимаю, что проблемы с игрой во многом из-за наших двигательных проблем, в сад не ходим, с детками мало общаемся:(, и моё упущение, играть наверное тоже наших "особых" надо учить ? С психологами даже обсуждать эту тему боюсь, заикнулась как-то , что наша любимая игрушка пылесос, надо было видеть её лицо:065:.

JoyStick 03-04-2008 22:24

Вы не одни такие!!!!

это раз

это два!
это три...

продолжать??????

крастик 03-04-2008 22:30

Супер фотки!
я вот не могу зафоткать такие моменты, потому что Настьку держу тогда.

Таня - это нормально. Ведь Никитос видит, как ты это делаешь, и не видит, чтобы ты сама с собой играла в кубики или конструктор.
если бы он был, например, в д\с и видел, как дети сами играют в кубики-куклы-конструкторы и пр., то может и ему было бы интереснее.
наш психолог ТАКОГО лица не делала:)), она наоборот порадовалась, потому как это называется "социальная адаптация", и это тоже очень важно для детей.

ЗЫ: у нас сейчас любимые игры - мыть посуду и поливать цветы:065:

Женька 03-04-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Pamela&San (Сообщение 11858843)
Вот у меня такой " больной "вопрос возник, во что играют детки, когда остаются одни ? У нас например любимые игрушки - это пылесос, фен, утюг и т.п, а развлечения - это включать и выключать телевизор, с проводами возиться, комп включить-выключить, залазить в шкафи и всё вывернуть из них:001:, нравится возиться с водой и тряпкой, мыть ванну, пылесосить, делать ремонт-красить валиком( наша любимая передача "Квартирный вопрос").....Игрушки новые интересны в день покупки, из игрушек может немного с машинками и с рулём поиграть, с пистолетом, и всё:(. Например собирать кубики или конструктор, для нас это больше как занятие, и надо чтобы я учавствовала в процессе:008:. Одним словом, чтобы игры были "нормальные" , надо быть с ним, и играть . Но не всегда это возможно, домашние дела никто не отменял:020:. Можно правда посадить мультики смотреть, будет сидеть не отрываясь, но это тоже не вариант...
Я конечно понимаю, что проблемы с игрой во многом из-за наших двигательных проблем, в сад не ходим, с детками мало общаемся:(, и моё упущение, играть наверное тоже наших "особых" надо учить ? С психологами даже обсуждать эту тему боюсь, заикнулась как-то , что наша любимая игрушка пылесос, надо было видеть её лицо:065:.

Нормальный ребенок. Почему надо с игрушками играть, когда есть вещи намного более интересные? Мы вот сегодня со старшей ходили на курсы рисования, а Данька в это время с другими детьми тусовался. Так вот - они за час вымыли в студии пол. Туалетной бумагой. До блеска. Красота! И это при том, что в распоряжении детей были игрушки.

Naslund 03-04-2008 22:49

И мы присоединяемся.

Atinamama 03-04-2008 22:54

У нас все то же самое, с меньшим техническим уклоном. Пол мыть очень любим. Банки все и кастрюльки вытаскивать - святое еще до года начали! У нас театральное начало еще. Советую повесить в прихожей или где-ниб. большое зеркало. Очень интересно пообщаться с симпатичным и умным человеком! :) Вся мимика отрепетирована и изучена, все мамины шарфы примеряны, равно как и головные уборы - свои и чужие. Драпировки из пеленок и не только, обувь в три слоя, костюмы пиратов, докторов, шрека, кота, медведя... Еще любим книжки в ряд выложить и сравнивать, сравнивать, с параноидальностью, достойной восхищения. Скажем, три "Чебурашки" в ряд и изучаем... Логопед с психологом научили. Еще рисовать на стенах, на них же клеить наклейки. Листать журналы детские. Все это принимает более цивилизованный вид, если поставить кассету со сказкой или историей. Любим "Али-Бабу", "Синдбада", всякое-разное, и бессменного "Дядю Федора".

Nikimams 03-04-2008 23:05

Фотки супер :) !!! Хорошо, что мы не одни такие любители бытовой техники:))!

Atinamama 03-04-2008 23:06

Вложений: 1
Вот и наше детство в шкафу на кухне!

Nikimams 03-04-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 11862559)
Супер фотки!
я вот не могу зафоткать такие моменты, потому что Настьку держу тогда.

Таня - это нормально. Ведь Никитос видит, как ты это делаешь, и не видит, чтобы ты сама с собой играла в кубики или конструктор.
если бы он был, например, в д\с и видел, как дети сами играют в кубики-куклы-конструкторы и пр., то может и ему было бы интереснее.
наш психолог ТАКОГО лица не делала:)), она наоборот порадовалась, потому как это называется "социальная адаптация", и это тоже очень важно для детей.

ЗЫ: у нас сейчас любимые игры - мыть посуду и поливать цветы:065:

Ну значит у нас с социальной адаптацией всё хорошо:) ! Сегодня вечером сидела и играла с ним в машинки, ставили их в гараж, устроили гонки, заодно ноги растягивали:065:. Короче надо срочно в детский сад его, к деткам !
У тебя Настенька маленькая хозяюшка:love:

крастик 03-04-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Pamela&San (Сообщение 11864361)
У тебя Настенька маленькая хозяюшка:love:

маленькая хозяюшка научилась открывать всякие тюбики-баночки и пр. и сегодня накрасила ногти:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.