Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "О, а можно рецептик :) Давно ищу что-то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Необычное дрожжевое тесто Состав 2 стакана воды 50 г прессованных дрожжей 2 ст. л сахара (4 для сладкой выпечки) 5 ст. муки 5 ст. л растительного масла Соль 1/2 ч. л Приготовление Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Добавить муку по 1 стакану и замесить тесто. Затем по 1 ст.л. добавлять растительное масло. Хорошо вымесить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. (я не ставила, сразу поставила подниматься... может зря? ) Достать тесто из холодильника (стол смазать р.м) , тщательно вымесить и оставить при комнатной t на 20 - 30 минут, чтобы подошло. Разделить тесто на равные кусочки, а можно, просто испечь большой пирог. Верх смазать растительными сливками. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут. После выпечки пирожки смазать растительными сливками и прикрыть полотенцем. (я ничем не смазывала, надо будет это исправить ![]() И еще в след. раз обязательно добавлю семечки. Тесто плохо держит форму - все расползлось вообще. Я хотела косичку сделать, а получились бесформенные булочки ![]() P.S. Нашла еще один постный рецепт, но уже знаменитый. Тут видео. Если понравится, то тоже рецепт выложу. Может ты быстрее сделаешь ![]() |
|